못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대구에서 소개팅 할려고 하는데~ 장소 추천 좀 부탁드립니다

안녕하세요~ 휴일 잘 마무리하고 계신가요?

30대 후반 남자입니다 

비슷한 연령대의 여성분이랑 주말에 소개팅 할려고 하는데요~

두사람 사는 지역의 중간지점이 대구라서 대구에서 보자고 제가 얘기했는데...

제가 운전도 서툴고, 차가 오래되어서 운전해서 시외로 가기도 부담스러워서 대중교통을 이용해서 동대구로 가려고 하거든요~

동대구역이나, 동부정류장에 내려서 인근에서 소개팅을 하려고 하는데~이쪽 지리도 모르고...

대구분들 계신가요?

인근에 소개팅할만한 장소 아시면 추천 좀 부탁드립니다^^

Comments

동대구역 신세계 백화점이 새로 문을 열었다던데요. 극장, 식당가, 수족관, 옥상공원도 있다고 하니, 시간 보내기는 좋을듯 합니다.  다만 사람들로 너무 어수선하지 않을까? 하네요.

WR

감사합니다^^ 신세계백화점 저장해놓겠습니다.

중간이 대구시라면 한쪽분이 부산아니신지. 그럼 차라리 부산에서 만남이 좋지 않을가싶지만

대구서 보시려면 동대구 신세계가 가장 낫긴 하겠네요. 버스나 기차 다 통합됐으니까요.

저번주말에 가보니 적당히 사람도 많고 적당히 예쁘고 그랬습니다.

미리 검색 좀 해보시고

일찍 표 사놓으신 후에 쇼핑하실건 아니니까 8,9층에서 이거 저거 구경하고 식사하시고

술한잔 하실거면 역 건너편에 술집 천지니까 가볍게 한잔하시고 보내드리면 좋을거같네요.

WR

감사합니다^^  동대구 신세계 안가봐서 궁금하네요 

디피에선 소개팅 장소로는 전통적으로 '김밥천국'을 추천해왔습니다. 한 10년 넘게 장수하는 각 지역의 다양한 메뉴와 저렴한 가격을 자랑합니다.

WR

아 웃고 갑니다^^

김광석거리
지하철 1호선 동대구역에서 반월당역까지 6코스
2호선 갈아타고 반월당에서 경대병원역 1코스 하차 하셔서 신천방향으로 약 5분정도 걸어가시면 김광석 거리 나옵니다. 이것저것 볼것도 있고 버스킹도 심심치 않게 구경가능합니다. 근처에 빕스도 있으니 식사후 분위기 잡기 좋습니다.

물론 신세계 백화점 둘러보시는것도 나쁘지 않습니다.

즐거운 소개팅 되시길..

WR

아 김광석 거리 안가봤는데... 잊고 있었네요~~

백화점이냐 김광석 거리냐 둘 중에 하나로 결정해야겠네요^^  감사합니다