프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비디오 클립 - "Eres tu" , "에레스뚜" , 그리고 후방카메라..

상대적으로 늦은 저녁으로 라면을 하나 끓이며 밥을 넣어 죽처럼 끓여서 먹으며 이틀만에 반주를 하며

어느틈에 자의지로 보는 유일한 방송채널인 EBS를 보다보니 다큐멘터리 BGM으로 흘러나오더군요.

저 노래가 머릿속에 각인된 계기는 종교계 고등학교때 합창단 공연을 강당에서 보았던것이었어요.

모사합창단 합창이 끝나고 꽃다발 증정이 있었습니다만 꽃다발을 건내었던 학생의 사심?이 들어간듯

합창단원중에 단장?에게 건내져야했던 꽃다발이 누가봐도(주관적?) 특출난 외모의분에게 건내졌고!
흔하지 않던? 남녀(남녀비율은 12반:3반)공학이었던터라 상황에 놀란 감탄음이 잠시동안 흘렀었더랬죠.

그때이후 지금까지 오랜 시간이 흘렀지만 라디오에서든 TV 방송에서든
저 노래를 들으면 그때의 그 느낌이 떠올라서 어느틈에 얼굴에 미소가 지어지는게 그냥 좋네요. ^^

혹시나 해서 구글링으로 검색해보니 번안가요?로도 불렸었군요.

-----

고향(산간오지?)으로 들어와서 살다보니 후방카메라 따위 없어도 주차하는데 필요조차 없었습니다만

백수가 되고 시내에 나갈일이 자주 있다보니 만 7년이 되어가는 차량에 이제와서 문콕이 생기고 ㅡ,.ㅡ

이곳저곳 지하주차장을 다니게 되니 비스듬한 지하주차장 주차자리에 주차하다 범퍼도 닿을뻔해서

이왕이렇게된것 노는김에 후방카메라나 달자라며 얻그제 질렀고 어제 저녁에 택배가 도착을 했고

12V 파워로 동작확인을 해보니 작은화면이지만 나오기는 하네요.

차에 설치하자니 구멍도 뚫어야 하고 이리저리 생각해보니 편하게 작업할 연장과 부품 대충 찾아두고

이런저런 이유로 연장을 주문을 하고 설치는 나중으로 미루고 꼼지락대다보니 어느틈에 오밤중이네요.

Comments

잘들었습니다.

몇년전 남자의 자격이란 TV프로그램에서 실버합창단이 불렀던 에레스뚜가 생각이나네요.

보면서 눈물이 줄줄 흘렀던...

WR

궁금함에 찾아보니 이영상인가보군요.....