자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  <펌> CJ 대한통운 택배에 대해서 아시면 좋은 글

1. 대한통운 택배는 10월31일 사망사고로 대전 HUB가 전체 작업중지 명령을 받았습니다. 

2. 45일간 이라고 하지만 그들이 누구입니까? 술먹이고 돈 찔러줘서(?) 최대한 단축시키겠죠. — 대기업의 힘은 이럴때 나옵니다. 

3. 대전 HUB가 물류의 약 30% 정도를 담당한다고 하는데 옥천, 청원, 곤지암 등의 HUB는 24시간 주간도 운영한다고 합니다. 

4. 각 허브가 24시간 돌아가도 대전 허브 물량 소화에 어려움을 겪고 있고 그 여파가 슬슬 보이기 시작할 것입니다. 

5. 당분간 대한통운 택배의 서울 및 수도권 이외 지역은 배송이 늦거나 차량에 탑재된 채로 허브에서 대기하고 있을것 입니다. 

6. 대기하는 11톤 20톤 츄레라 차량들한테는 무작정 기다리라고만 하고 추가 운임은 역시 주지 않을것 입니다. — 니 다른곳에서 먹고 살라고 하면 끝

7. 당분간 넓은  마음으로 내 택배는  삼각주에 있겠거니 하고 생각하시기 바랍니다. 

8.  기사 / 서비스 상담사 / 아무리 이야기 해야 소용없습니다. — 허브에서 택배 차량의 물량을 선적/하역 하지 못하는데 그사람들이 무슨 잘못입니까?

9. 허브 터미널 근무자도 생각해 주세요. 최저임금 받고 땀 뻘뻘 흘려가며 일하고 있습니다.  — 지금은 그곳이 막장이 되었죠

이상 택배 내부 보고자 글을 가져왔습니다. 

Comments

아.. 그래서.. 배송이 늦는군요..

10월31일날 yes24 발송한 물건이..

아직도 도착 안했고요.. 느낌상 내일이나 모래 들어 올것 같아서

오늘 yes24 항의 전화 할려고 했습니다만..

정보 감사합니다...

한동안 택배대란이 예상되네요

받을 물건 있으면 마음 비워야겠네요.

CJ대한통운이 워낙 공룡이다 보니 여기서 문제 생기면 대안이 없더군요.

택배비 저렴해서 이용자는 좋지만 현실적으로 서비스가 엉망인것도 사실이죠. 기사님들도 너무 힘들구요. 요금 체계를 세분화해서 나누던지 해서라도 요금도 현실화하고 기사님들 처후고 반드시 개선되었으면 합니다.

좋은 정보 고맙습니다.

작업자 사망사고가 처음이 아니네요.

http://www.straightnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=37842

택배는 조금 늦어지는 거, 언젠가 도착하겠죠.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

이 기회에 쿠팡으로 옮기시는 겁니다.

먼저 삼가 고인의 명복을 빕니다.
당분간 신선식품은 구매 자제해야겠네요.

노동법이 현장에서는 워낙 걸레이다 보니까

싸고 쉽게 노동자 구해서 갈아 넣고 죽으면 다시 갈아 넣고 해도 아무런 문제가 없었지요.

저는 택배는 다음날 오면 땡큐고 아니면 어쩔수 없고라고 생각하는데,

아닌 분들이 엄청 많더군요

이런 사고가 나지 않도록 하는 게 최선이지만

업무정지명령은 거기에 딸린 선의의 피해자들을 낳게 되는데

과연 합리적인지 묻고 싶군요.

돈이라면 환장하는 재벌가에 대한 경종으로 막대한 과징금을

물리고 향후 관리감독을 엄격하게 시행하는 게 나을 것 같네요.

따지고보면 전국민이 피해를 보고 있죠.

업무정지명령만 내려놓고 지금 뭐하는지 몰루겠네요... ㅋㅋㅋ;;

KGB택배가 안 오고 있는데 이건과 상관 없는 것이겠죠? 조회해 보면 옥천에서 며칠째 머물러 있던데요.

드디어 옥천hub, 청원hub에서 배달지까지 도착했네요.. 하여간 근로자 안전대책을 해야 하지만, 업무정지 내려놓고 뭐하고 있는지 몰루겠군요.

물량이 허브에서 안 나오니 지역 택배기사 사장님들께도 피해가 많으시겠어요.
저희 지역 택배 사장님 부부 정말 사람 좋으시고
성실하신 분들인데 본사때문에 많은 분들이
피해를 보시게 되었네요.
앞으로 고귀한 생명이 더이상 희생되는 일이 부디 없으면 좋겠습니다.