ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] PA75k 3D 안경 질문 드립니다.

인터넷 판매 업체중에 마xxx라는 곳이 있는데

PA75k 모델의 3d안경 제품을 옵션으로 판매하는 중인데 가격이 비싼듯 하여

다른 3d안경 제품을 생각해볼까 하고 문의 했더니

LG프로젝터 전용모델이며 타사제품은 사용불가라는 답글을 달아놨습니다..

근데 LG프로젝터 전용모델인데 제조사는 LG가 아닌 IDP랍니다.(뭐지?) ㅡ.ㅡ;

제 생각엔 dlp link 3d 안경이면 전부 호환 되는줄 알고 적당한 가격에 타협하여

dlp link 3d안경 제품 사용하면 되는거 아닌가 해서 여쭤봅니다.

현재 타 PA75k 모델 판매하는 곳에서 다른 3d안경 제품을 함께 판매하는걸로 알고 있는데

누구 말이 맞는지 모르겠네요.. PA75k 모델에 정식으로 전용안경 모델이 있는가 여쭤

보고 싶습니다...(전용모델이고 타사제품 대비 더 호환성과 성능이 좋다면 어느정도의

가격차는 이해할수 있고, 구매고려도 당연하다고 생각합니다.)

Comments

dlp link 3d 안경이면 상관없습니다 전 옵토마 안경사용하는데 잘 나오더군요.

WR

말씀 감사합니다.. 그럼 저 판매처에서 고의적으로 판매를 위해 또는 잘못 알았는지 모르겠지만, 소비자에게 혼란을 줄수 있겠네요..;

다른데서 더 싸게 파니 아무래도 전용이라는 말을 쓰는것이지요~

윗분 말씀대로 DLP LINK 3D 전부다 호환 됩니다

여지껏 보아하니 7만원짜리가 제일 싸더군요

http://blog.naver.com/icsics/100164359499

WR

제 생각도 그런거 같아요 거긴 3d안경 10만원이 넘거든요 ㅡ.ㅡ;

WR

추가로 소소하게 궁금한게 있는데요.. 안경 착용자들은 프로젝터로 3D 감상시 어떻게 하나요??
그냥 불편함 감수하고 안경위에 3D안경 착용하고 보시는지??