자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  [사용기] LG PA75K로 가장 쉽고 편하게 3D보기

3D포럼에 오랜만에 글을 적게되네요. 

LG PA75K가 나온지 제법 되었는데 PA75K의 3D에 관한 부분은 별로 언급이 안되어있길래

제가 아는만큼만 적겠습니다.

요즘들어 가정에서 3D를 보고자 하시는 분들이 많이 생겼으리라 생각됩니다.

근데 이 3D란 놈이 참 저장방식도 여러가지이고, 구현방식도 여러가지이고, 기술적으로 신경써야할것도

많고..  이래저래 머리 많이 아프게 하지요..

그러다가, 일반인들이 3D를 볼수있는 여러가지 방법들 중에서 가장 쉬운방법이 얼마전에 생겼습니다.

바로 LG PA75K라는 프로젝터를 이용하는 방법입니다.

이 프로젝터는 아시는분은 잘 아시겠지만 캠핑가서 가지고 놀기 딱 좋은 LED 프로젝터입니다.

TV수신도 되고, USB에 영화담아서 볼수도 있구요..

700안시의 밝기는 제가 보기에는 충분해 보였습니다. (물론 1000안시 정도 되주면 더 좋겠죠..)

바로 이 프로젝터와 USB메모리, 3D안경  이렇게 3가지만 있으면 아주 간편하게 3D를 볼수 있습니다.

HDMI V1.4케이블이며, V1.4 지원 리시버며, 3D 지원 플레이어나 컴퓨터 그딴거 하나도 필요없습니다.

딱 위에 세개만 있으면 바로 3D를 볼수 있습니다.

USB메모리에 Side by Side 3D 영상을 담아서 재생해준후 3D 안경만 켜주면 끝납니다.

이건 뭐 그전에 다른 프로젝터들로 3D 볼려고 했던 고생에 비하면 이건 고생도 아니더군요..

(제 생각에는 현존하는 3D 구현방법 중 가장 쉬운 방법이 아닐까 생각됩니다.)

(PA75K는 다른 방식의 3D도 지원하는데 안해봤습니다. 이 방식이 너무 편해서 별 필요성을 ...^^)

결과물도 기대이상으로 훌륭했습니다.

제가 누차 말씀드리지만 TV방식의 3D와 프로젝터로 구현되는 3D와는 하늘과 땅차이입니다.

프로젝터로 구현하는 3D가 월등히 좋습니다.

눈을 피로하게 만드는 크로스토크와 플리커링을 거의 느끼지 못할 정도이니까요.

700안시인 PA75K도 암막만 잘 해주면 3D 볼 정도의 밝기는 되더군요..

아참.. 안경은 DLP Link를 지원하는 안경이면 다 되는데. 

저가형 안경은 퀼리티가 많이 떨어지더군요.. 샀다가 바로 반품했습니다.

(색상이 막 변하는 이상증상이 있었습니다. 참고하세요)

지금은 옵토마의 구형 3D안경인 ZD101로 보고 있는데 만족합니다.^^*

[Apple] Apple iPhone 4S (1/24)s iso64 F2.4

[Apple] Apple iPhone 4S (1/20)s iso100 F2.4

[Apple] Apple iPhone 4S (1/20)s iso250 F2.4

[Apple] Apple iPhone 4S (1/20)s iso400 F2.4

님의 서명
사람사는 세상
Comments

2d 볼때 700안시면 3D로 보면 밝기가 확 줄지 않나요?
거기다가 안경까지 쓰면 ,,,,

2d와 3d 밝기 차이가 꽤날텐데 어떠신지요?

WR

별로 밝지도 않은 700안시에 3D를 위해 안경쓰면 밝기 감소.. 네 맞습니다.
저 또한 밝기가 조금 아쉬웠지만 결과물은 충분히 만족스러웠습니다.
제가 아는분들께 보여드렸었는데 다들 감탄을 하시더군요.
아마 직접해보시면 생각이 달라지실껄요^^

그러다 1~2년 더 기다리면 2000안시정도 되는 LED프로젝터 나오겠죠.뭐.
그때까진 이걸로^^*

WR

저는 이 프로젝터에 대해 정의하자면
캠핑장을 휩쓸고있는 휴대용 프로젝터의 대표주자이면서
특별한 지식없는 일반인들이 졸라쉽게 3D를 즐길수있게 한 개척자.
마..이런 생각을 하고있습니다.

저도 pa75k 구매자이며, 그냥 저가형 3d안경 구매했는데요.. idp g01 제품이란걸루요..옵토마 안경과 타 안경의 품질차이가 큰가요?? 옵토마 제품은 실사용기도 별로 없고 쇼핑몰 상품평도 적어서 저가 타제품과 비교시 약 2만원 정도 비싼데(최저가 기준) 메이커 차이다 싶어서 돈 아껴보자고 저렴한거 샀거든요...idp 제품이 제법 팔렸는지 쇼핑몰 후기도 많고 해서 무난하겠다 싶어서 선택했는데 품질차이가 크다면 바꿔야되나 싶어서요 ㅎㅎ;

WR

옵토마 안경이 퀄리티는 가장 좋은것으로 알고있습니다.
idp는 HD67로 3D Visin용으로 써 봤었는데 저는 그다지 만족못했던 기억이....
이번에 샀다가 반품한 안경은 다른회사 제품이였는데
흰바탕화면인데도 색상이 계속 변하는 증상이 있었습니다.
안경에 따라 퀄리티 차이가 생각보다는 많이 났던거 같습니다.

저도 색상이 변하던데요, 거리를 멀리 떨어져서 보니깐 괜찮던요.
안경마다 차이가 있는가보네요.

WR

저의 경우에는 옵토마 안경에서 색상이 변하는 문제점은 없었습니다. 그리고 신호도 가장 안정적으로 수신했구요

이번에 구입하였는데 얼른 3D 시험해보아야 하겠네요

저도 한번 적용을 ..근데 캠핑장가서 쓰려면 3d안경 추가해야 겠내요,,