ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] 창문에 붙이는 암막시트지 같은게 있을까요?

작은방 창문을 모두 햇빛을 차단하려고 합니다

그래도 환기는 시켜야하기에 열도 닫을수 있어야겠죠

일반 창문 & 베란다 방향 사람키만한 미닫이 창문(?) 이렇게 되어있는 구조구요

커텐은 너무 손이 많이 가고 비쌀거같구요

그냥 유리에 암막시트지? 같은걸 붙일까 생각중입니다

일반 검정 시트지를 붙여도 햇빛이 꽤 들어올거같은데요..

혹시나 저렴하고 햇빛 차단에 좋은게 어떤게 있을까요?

혹시나 이런방식으로 해보신분 있는지 모르겠네요

조금이라도 아시면 부탁드립니다^^

Comments

창문에 붙이는 암막시트지...물론 있습니다. 시트지 자체는 햇빛차단 아주 잘 해줍니다. 그러나, 시트지와 유리코킹사이로 빛이 새어나올겁니다. 일반적으로 암막롤브라인드를 다는게 가장 편한 방법이라고 생각합니다. 역시 암막원단 자체는 빛을 잘 막아주지만, 창문과 암막블라인드 사이의 빈공간으로 빛이 새어 들어올겁니다. 별로 비싸지 않습니다.

WR

그 사이로 햇빛이 들어오는것도 있겠군요..
그렇다면 시트지를 구매해도 창틀 전체에다가 붙이는걸 연구해봐야겠네요
감사합니다^^

저는 우드락. 혹은 폼보드라고 부르는 제품이 있습니다. 검은색으로 해서 유리에 붙이지 않고 샷시라고

해야하나? 틀에다 양면테이프 이용해서 붙였습니다. 두께가 있으니 같은쪽으로 붙이면 창문을 열 수

없으니 안쪽 바깥쪽 붙이면 여닫는데는 문제가 없습니다. 사이즈가 딱 맞아 떨어지지 않으니 짤라서

붙이다보면 이음새에서 빛이 많이 새어 들어옵니다. 이곳은 검은색 종이테이프로 붙이시고.

쇼핑몰에서는 60X90 센티 사이즈를 2.000원 안밖으로 판매하던데 저는 마트에서 장당 3천원에 구매해서

붙였습니다. 암막은 아주 만족하고요. 보기에는 좀 그래도 혼자 쓰는 방이고 영화볼땐 어차피 껌껌하니

잘 보이지도 않고요 ^^

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A562170909&cc=AB55&keyword=%bf%ec%b5%e5%b6%f4&scoredtype=2&frm2=through&acode=SRP_SV_0208

WR

말씀하신 우드락이나 폼보드도 좋겠네요..
색상 선택도 가능하다면 블랙으로 구입해서 붙여도 되겠군요
링크까지 알려주셔서 감사합니다^^

제가 같은 용도로 구매한 제품입니다
아직 배송전이라 사용은 못해봤고요

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=10632419&xfrom=&xzone=

해당 제품중에 " 암실용 " 입니다

WR

괜찮아 보이네요.. 물건받으시면 암막이 어느정도되는지 부탁좀 드릴께요^^

창문에 붙여본 결과 암막 상태는 최고인거 같아요
단 무접착식이 아니라 접착식이라 부착할때 문제가 될 소지가 있고
제단 및 에어빼기를 잘해야 할듯 합니다
참고하세요^^

WR

붙여보셨군요.. 암막이 최고라니 저도 주문해봐야겠네요
저는 유리에 붙이지 않고 아예 양면테이프 창틀에 두르고 창틀에 붙일까도 생각중입니다
이렇게 붙이면 겨울철 단열효과도 되고 일석이조일거같아서요
물건 직접보고 판단해야겠네요 감사합니다^^

양면테이프 없이 창틀에 부착 가능하실거 같아요
접착식이라 가능하실겁니다
경험상 첨착식 분리할때는 2분이서 하셔야 더 안전하게 붙이실수 있을듯 합니다

WR

접착식이면 끈끈이가 붙어있나보군요
물건 받아서 저도 설치해봐야겠군요^^