프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [스크린] 190인치 200인치 사운드 스크린 테스트

안녕하세요.

오늘  설치에서 테스트 까지 모두 끝냈습니다. 엄청난 덕분에 천정에 스트롱앙카로 쑤셔넣고 체인으로 연결해

서 두명이서 끙끙 겨우 달았습니다. 스크린 들고 사다리 올라가는게 장난이 아니더군요 ㅠ,ㅠ 다행히 스트롱

앙카 덕분에 떨어질 염려는 없을 듯 합니다 ^^

아직 공사중이라 정면만 대충 완성된 상태네요. 방크기는 6m(넓이) x 8.8m(길이) x 3.7m(층고). 이제 방이라

하긴 뭐하고 창고 비슷해졌습니다. ^^ 우선 스크린이 내려오지 않았을때의 앞면 모습니다.

그리고 아래는 190인치 2.35:1 모습입니다.

아래는 200인치 16:9 스크린입니다.

조명이 스크린 뒤에서 비춰주기 때문에 뒷쪽 모습이 은은하게 보이는게 인테리어 포인트 입니다 ^^ 뒷쪽 조

명 끄면 일반 스크린 처럼 뒷쪽벽면이 보이지 않습니다.

아래부터는 스크린 샷입니다. 언제나 그렇듯 스크린샷은 재미삼아 참고로 보시면 됩니디 ^^

그리고 아래는 1M근접샷

근접샷에서 190,200인치에 사용된 원단의 특성이 들어납니다. SEYMOUR대비 구멍이 살짝 크게 나왔기에
1.5m 이내에서 SEYMOUR와 비교 시 타공이 어느정도 느껴집니다. 하지만 2.5m 넘는 시청환경에서는 타공
이 느껴지지 않고 SEYMOUR스크린과 거의 동일한 화면을 보여줍니다.

비교한 제품은 SEYMOUR 사운드 스크린과 일반 매트화이트 1.2게인 스크린입니다. SERYMOUR원단 역시
1.2게인이지만 매트화이트 대비 아주 살짝 어두운 느낌이 듭니다.

아래부터 스크린샷 쭈욱 이어집니다.

매트화이트가 색감이 좀더 찐하게 나오는듯 하면서 밝기도 좀더 나옵니다. 그 이외에는 서로서로 비슷비슷하
네요.

그리고 2.35:1 단독샷 입니다. HC3800 으로 테스트를 하였는데 HC3800이 밝은 플젝이 아님에도 불구하고 6.5m 되는 투사거리에서도 크게 어둡게 느껴지진 않았습니다. 화사함을 잃긴 잃네요 ㅠ,ㅠ
2000안시 급으로 가면 200인치에서 적정수준 밝기가 나와줄 듯 합니다.

마지막으로 사운드스크린(AT스크린)의 가장 큰 이유인 중고음 투과 테스트를 해보았습니다.

500Hz~20,000Hz까지 결과 190,200인치의 경우 스크린이 없은 원본음과 6,000Hz까지 1dB이내 12,000Hz까

지 2dB 이내의 보여주었습니다. 반면 SEYMOUR는 시작한 500부터 1dB정도의 차이를 보이다 1,000Hz 이상

부터 2~4dB 정도의 차이를 보였습니다.

SEYMOUR홈페이지 공식 테스트 자료에는 16,000~20,000Hz 평균 2dB 차이를 보여준걸로 나오네요.

1:1 음향 투과테스트에서는 190,200인치 원단이 SEYMOUR보다 꽤나 뛰어난 결과를 보여줬습니다. 재미삼아
매트화이트 스크린 음향 투과테스트를 해보았는데 500Hz부터 5dB이상 차이를 보이며 1,000Hz부터는 10dB

이상, 2,000Hz넘어서는 20dB 이상 손실을 보였습니다.

혹시나 일반스크린을 내리다 센터스피커 트위터를 조금이라도 가리는 경우는 꼭 피해주셔야 합니다. 그렇게

되버리면 1,000Hz이상 소리부터는 거의 제대로 나오지 않는다 보시면 됩니다.

마지막으로 크기 비교샷입니다.

아래는 190인치 2.35:1 스크린과 80인치 16:9스크린입니다.

그리고 아래는 120인치 16:9 스크린과 비교입니다.

작동 영상도 한번 찍어 보았습니다 ^^

아 그리고, 텐션 스크린이라 일반 전동스크린 보다 평활도가 좋지만 인치수가 있다보니 액자형처럼 완전 평활

하게 펴주진 못하더라구요. 맨 아래 양끝쪽으로 살짝 뜨는 모습을 보여줍니다. 요건 텐션 조절해주걸 돌려주

면 어느정도 잡힐꺼 같습니다. 그외에는 탄탄하게 잘 펴져서 다행입니다.

Comments

오우,,,룸 분위기 좋네요-0-

저도 이사가면 지금처럼 대충 만들지 말고 제대로 만들어보고 싶군요....

WR

이제 겨우 반정도 진행이 된거 같습니다. 앞쪽 무대올리고 뒷쪽은 미장하고 에폭시 올려야되고.. 천정 튜닝해야하고 아직 갈길이 멀어요 ㅠ,ㅠ
남는 시간에 조금씩 하고 사람불러하고.. 여유있게 가려고 하고 있습니다

헐~~ 대단합니다.
저 120인치 구하는중인데 저도 줄설게요ㅠㅠ
한번 구경해도 될까요..190인치면...사람이 걸어 나오겠어요.

WR

네, 완성되면 언제든지 놀러오셔도 괜찮습니다 ^^

허.....대단하다는 말밖엔 @.,@;
정말 멋지고 부럽습니다!^^

WR

감사합니다. 마무리하고 즐기고 싶은데 끝이 안보이네요 ㅠ,ㅠ

동영상 보니까 두개의 스크린이 교차하는게 압권이네요.

WR

2.35:1 과 16:9 해결방법을 고민했었는데, 2개다 넣어버리는게 정답이더라구요.
왔다리 갔다리 하는 재미도 좋고.. 무엇보다 뽀대가 좋습니다 ^^

헐... 극장이네요. ^^

WR

감사합니다. 열심히 꾸미고 있습니다 ^^

여리님 정말 대단하십니다. 한번 놀러갈게요.

WR

네 ^^ 요즘 사무실에 거의 없고 다른쪽에 다닌다고 대구에 잘 없어요 ㅠ,ㅠ 그래서 공사도 많이 지연되고 있습니다. 완성되면 한번 놀러오세요

여리여리님의 전문적 견해와 실력에 혀를 내두릅니다^^ 정말 극장이네요...저또한 시간 되면 꼭 한번 구경해보고 싶습니다

WR

넵! 버스타시면 생각보다(?????) 금방 오실 수 있습니다 ^^ 놀러오세용~~!

이번에 스크린이 120을 넘길지 못넘길지 아슬아슬한데 사진으로 보니 190에 비하면 애기군요. 애기...-_-;;

WR

제 개인 욕심이죠 ㅠ,ㅠ 사실 150인치 정도가 시청위치에서 적당하지 않을까 싶습니다 ^^

120인치와 비교샷을 보니 크기가 압권이군요

저도 꼬옥 담에는 2.35:1 스크린을 사용해보고 싶었는데, 2개를 동시에 하는것도 한 방법이네요

가격도 생각보다 좋고....룸환경도 많이 변했네요, 대구 갈일이 꼬옥 생겼네요 ^^
완성되면 사진들 다시 한번 올려주세요~

WR

네, 저도 머리 굴렸는데 비용으로 보나 편리성으로 보나 그냥 2개 듀얼로 해버리는게 좋더라구요. 전동 마스킹을 그 자체만으로 가격이 넘사벽이고, 이미지프로세서 살 돈이면 듀얼 구성가능하고..
완성되면 한번 놀러오세요~!!

다으에 오바리 끌고 대구 함가보게습니다 1박으로

WR

넵 ^^ 5월이면 끝나지 않을까 싶습니다. 놀러오세용~

대단 하십니다. 프로젝터로 200인치 투사하려면 어떤제품으로 할지 궁금하네요.

WR

플젝은 폭풍가격 하락이 무서워 엔트리급으로 하려고 합니다. 버티다 나중에 4k나오면 갈아타야죠 ^^

와..대단합니다...갑자기 우리집 거실이 초라해집니다. ㅜ.ㅜ.

WR

저도 거실에 꾸미고 편하게 집에서 즐기고 싶습니다 ㅠ,ㅠ
현실은 완성해도 영화한편 제대로 못 볼꺼 같아요. 감사합니다.

대단하십니다. 거실 설치 예정인데 이런 사용기를 보고 나니 왠지 소심해지네요 ㅎㅎ

WR

거실은 적당히 150인치 정도로... 추천!! 감사합니다 ^^

스펙타클 하군요...ㄷㄷ

WR

얼렁 끝을 봐야죵 ^^ 감사합니다.

80인치가 40인치 티비같이 느껴지네요. 190인치.. 헐.. 상상이 잘 안되네요. 부럽습니당~ ^^

WR

감사합니다. 액자형 스크린 2개가 덩그러니 자리만 차지하고 있네요 ㅠ,ㅠ
80인치는 아기자기한 맛이 있습니다 ^^

120인치는 탐나내요~

WR

120인치와 80인치 이걸 어떻게 해야하나 고민중입니다 ^^

여리님 잘보앗네요... 설치하시느라 고생하셧어요 ㅎㅎ 4722n 200인치 스크린 자리 비워두엇습니다.ㅎㅎ 에혀 왜하필 오늘 비가오남 ㅠㅠㅠㅠㅠ

WR

안오던 비가 갑자기 ㅠ,ㅠ 부랴부랴 취소하고 내일 오후에 보내는걸로 해놓았습니다 ^^

인테리어도 그렇고 스크린도 그렇고 예술이네요 ㅎㅎ

WR

얼렁 공사를 끝내야 하는데 시간날때마다 조금씩 진행하다 보니 끝이 안보이네요 ㅠ,ㅠ 감사합니다

CGV를 거실로 옮겨 오셨군요.
저도 프로젝터 가지고 있지만...
정말 부러운 공간이네요.

헉! 대단하십니다. 3월에 방문해보려 연락드렸을 때 4월 정도까지 작업하신다 하셨는데... 아직도 작업 중이실 것 같네요! 대구를 뜨기전에 함 방문해 봐야 하는데... 가능할지 모르겠습니다.