프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [신제품] 엡손 EH-TW5200 판매시작을 하긴했는데~

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=EH-TW5200&frm=NVSCPRO

밝기는 2000안시 명암비는 15,000:1 이긴 한데 LCD라 흠..어떨런지는 글쎄요~

요즘 DLP가 워낙 대세다 보니 보급형 시장에서 LCD쪽이 밀리는듯 하지만 유저들마다 취향이 다르니 뭐라

할수도 없긴 하네요.

MHL미러링 기능이 있어서 스마트폰으로 영상감상이 가능하다는 옵션외에 딱 눈에 들어올만한 스펙은 돋보

이지 않은듯 합니다. 단지 엡손이라는 이름으로 가격대비 만족을 해야하는 모델일거 같습니다.

아직 사용해보지 않아서 제품의 특 장단점을 논할 자격이 없지만 TW3600 이후 뭐 착한가격? 으로 출시했다

는 걸로 만족해야 할수도 있겠네요...  

사용기 올려 주시면 감사하겠습니다.    저도 예전에  골동품 처분하고 옵토마 고민하고 있었는데...

그나저나 안경은 앱손껏도 비싸서리.. RF방식이라 삼성하고 호환이 될지 몰겠네요...  

정보부탁 드립니다.

Comments

저도 hd25로 구매결정을 하였다가 tw5200이 출시되는거 보고 구입보류중입니다.
3d도 아마 삼성안경하고 호환될걸로 보이는데 정확한 리뷰나 정보가 기다려집니다.
프레임지연을 방지하는 패스트기능이라는 것도 보이는데 프레임보간기능과 뭐가 다른건지 궁금하기도 하네요.

음...지금 프로젝터 보는 중이라 정보를 열심히 봤는데...Eco 모드에서의 팬 소음이 29dB네요.
너무 시끄러운데요....적어도 홈씨어터용은 25dB 아래로 가야 할 것 같은데..ㅜㅜ
(지금 쓰는 제품(720p)은 19dB인가..22dB인가 그정도인데..)

요즘은 소음은 별로 이슈가 아닌가 보죠..? 한동안은 소음이 이슈였는데...ㅜㅜ

tw3600 보다는 좋은 기기인가요?

WR

3600제품이 3D만 빠졌지 제품 좋습니다. 제품도 있어 보인다는 ㅎㅎ
전 6000쓰고 있거든요~

지난주 토욜에 급작스레 충동구매(?)했습니다. w1070 구매하려다 신제품이란 말에 혹해서요;;
셔터글래스 안경 구매비용이랑 AS가 타사에 비해 낫지 않을까 싶었던게 컸네요

첫번째 프로젝터라 화질에 대해선 비교할 곳이 없네요. 3D안경은 삼성 제품이랑 호환잘됩니다. SSG-5100bg 모델 쓰고 있습니다. 페어링은 안경 버튼 눌러주면 2초정도 있다 바로 페어링 정보 뜨고 싱크됩니다. 깜빡임등 불편함 없었구요. 밝기도 만족스러운 편입니다.

패스트기능(?)은 피파14하면서 써보긴했는데 사실 잘모르겠습니다. 게임자체가 프레임 영향받고 이런류는 아니라 더 그런것 같습니다.

소음의 경우, 좀 둔한 편인지 신경안쓰는데, 화면이 블랙으로 전환할때 인지되는 편입니다. 전환음같은게 생기더라구요.

화질도 개인적으론 만족을 합니다만, 이또한 초보라 더 그런면이 있겠지요.

급작스럽게 구매했지만 대체로 만족하며 사용중입니다.

WR

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A821403251&keyword=eh-tw5200&Fwk=eh-tw5200&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301

아. 삼성안경 하고 케이블 사은품으로 주네요..

엡손 안경이 기본 포함되어 있었으면 더 좋았을텐데... 엡손유저라 갠적으로 LCD에 익숙해 있던터라.
HD25LV 갈아타볼까 고민중이긴 한데... (거실에 TV대용으로..)
가격대비 괸찬은 제품인것은 맞긴한거 같네요.. 투사거리도 그닥 길지않은듯 합니다.

3600 에는 있었던 렌즈쉬프트 기능이 여기선 빠졌나요?

WR

렌즈쉬프트가 없고.. 퀵코너 라는 기능과 키스톤 상하좌우 지원됩니다.

소음땜에 패스..저는 이가격대에는 25LV로 만족해야겠네요..ㅠㅜ