피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [알림] 2중 아이디 적발 및 정지 조치

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

최근 옵토마와 관련하여 특정 업체로 의심되는 아이디가 있다는 제보를 심심치 않게 접수했습니다만, 오늘 다시 신고가 접수되어 확인해 본 결과 동일 아이피가 확인되었습니다.

닉네임은 

- 동동주

- 바보삼룡이

입니다.

올해 초에도 특정 업체의 이중 아이디가 적발되어 한바탕 떠들썩한 적이 있었습니다. 

올바른 정보를 전달한다면이야 이중아이디면 어떻고 삼중아이디면 어떻습니까? 하지만 디스플레이 포럼에서의 이중아이디는 대부분 경쟁 제품을 폄하하고 자사 제품의 장잠만을 과도하게 홍보하는 등 중립성이 생명인 전문 포럼에서 가장 핵심적인 가치를 무너뜨리고 있는 원흉이라 판단합니다.

이번엔 공식적으로 어떤 업체인지까지는 밝히지 않겠으나 한번 더 이중 아이디를 통해 여론이나 정보 왜곡을 시도한다면 디피 포럼에서 영원히 추방할 예정임을 엄숙하게 경고합니다.

디피 운영자 박진홍 드림

Comments

딱 느낌이 오더니 맞군요 근데 한분 더 촉이 오는데요 긴가민가하네요

저도 한분 더 촉이 오는데... 운영자님께서... 잘 확인하셨겠지요...^^;;

아직도 이런넘이있나,,,, 수고하셨습니다

어쩐지 댓글들이 조금 이상하더라니..

어쩐지 가입일 잉크도 안마른 아이디로 밑도 끝도없이 어줍잖은 지식으로 근거없이 타사 모델은 까내리고 자사 신모델 홍보성 글만 쭉쓰길래 감은 잡고있었지만, 아직도 이런 홍보성 조작글 쓰는 업체가 있군요.. 어디라고 안밝혀도 다들 아시겠지만 좀 적당히 하지. 요새 밥먹고 살기 참 힘들긴 힘든가 보군요..끌끌..

이분때문에 오히려 그제품 거부감이 생김 -_-...

확실하다 생각했는데... 역시나...ㅡ.ㅡ^ 대놓고 말은 못했지만~ 제글에 달린 댓글로 봐서 업체도 어딘지 알듯~

미스테리가 풀리는군요.. 덕분에 해외 리뷰까지 다 읽어보게 되는 계기가 되었던것 같네요.. hd36 hd50 관련 리뷰들 진짜 많이 읽어본듯..

HD50 하고 HD36 하고 수입원이 다른가요?

옵토마 수입원은 한곳입니다 아무래도 hd36의 마진이 높으니 그쪽으로 유도를 하는게 아닌가 생각되긴 합니다 보통 출시초기에 마진을 많이 붙여서 팔죠 그러니 출시특가니 예판이니 하는 소리는 그냥 흘려들어야 합니다. 근데 제가 업자가 아니니 정확한 이유는 잘 모르겠네요

흠. 이런 사건이 생기는 군요. 전 이제 가입 만1년 차라 잘 모르지만 운영자님께서 이런일에 대해 잘 대처해주시니 감사할 따름 입니다. 제 취미를 즐기고 연구하는데 있어 참 도움이 많이 됩니다.!

어쩐지 암만봐도 hd50이 상급기 같아 보이는데 자꾸 hd36이 더 좋은것처럼 몰아가더라구요 ㅎㅎ 웃기네요.