ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  해외 삼성TV 로컬불가 한글메뉴사용하기

해외직구 작년 10월이후부터 신펌웨어로 인해 로컬불가된 삼성 티비사용자분들을 위한 정보입니다.

1. 삼성TV 한글메뉴 변경하기

기본리모콘으로 MUTE ->  5  ->  6  ->  7 ->  EXIT 순서대로 길게 눌러줍니다.

기본리모콘 메뉴(MENU) 버튼을 누르고 시스템 (System)으로 이동합니다.

시스템(System) 안에  메뉴 랭귀지(Menu Language)을 선택합니다. 

한국어을 선택하시면 메뉴가 한국어로 나옵니다. 

2. 녹화 및 사커모드 활성화하기

Service Menu -> "Control" - "Local Set :  US  -> CARRIBE 로 변

로컬 변경전에는 NONE으로 셋팅했지만  로컬불가후에는 CARRIBE로 셋팅하시면 됩니다.

카리비로 셋팅하시면 녹화와 사커모드가 활성화가 됩니다.

사커모드 활용

리모콘 "TOOLS" 버튼 누리고 사커모드 ON 하시고 사용하시면 됩니다.  녹화는 설명 생략

3. 삼성 자동업데이트 비활성화

Service Menu -> "Control" -> "MRT Option" -> "OTN Support" -> Off

Service Menu -> "Control" -> "MRT Option" -> "OTA Support" -> Off

티비상에서는 자동업데이트 OFF 시켜났는데 이것들이 자동으로 업데이트시키더군요. 

내가 업데이트안하는데 왜 업데이트을 강제로 하는걸까요.

서비스 메뉴에서 비활성화 시키면 사진처럼 업데이트항목이 사라집니다.

나중에 업데이트 할려면 수동으로 업데이트하시면 되고 USB에 파일 넣어서 할수있습니다.

4. 지상파 HD방송 시청하기

Service Menu -> "Control" -> "Engineer Option" -> "Cable Modulation" -> 8VSB 변경

옵션-엔지니어 옵션 들어가시면 아래와 같은 목록이 나오는데 거기서 Cable Modulation을 QAM에

서 8VSB로 바꿔주시고 껐다 켜신 후 채널검색 한번 돌려주시면 지상파 HD방송 시청은 가능합니다

5. 숨겨진 메뉴 보기

다른 메뉴들은 다 들어가볼수있는데 유독 Advanced 메뉴는 들어갈수가 없었습니다.

여길 들어가실려면 Advanced 메뉴로 가서 숫자 "0000" 치시면 숨겨진 메뉴가 나타납니다.

6. USB 영화 한글자막 나오게 하는방법​

USB영화 보실때 영화 틀어놓고 리모콘 [TOOLS]누르고 Subtitle에서 Korean설정하면

한글 자막도 잘 나옵니다 한번 설정해주면 계속 Korean으로 유지해주는거 같습니다. ​

Comments

기본 리모컨으로 하면되는거였군요...오늘 동글이 구입했는데..ㅡ

정말 도움이 되는 글이었습니다 ~ 이번주나 담주에 75인치 집에 도착합니다 ~ ㅋㅋ

오 대박 감사드려요

추천합니다

우와~~~ 이런 팁이 있군요 이제 2천 번 펌웨어도 한글 사용하고 기본 방송 볼수 있네요~ 저는 로컬변경을 하긴 했지만 ㅎㅎ 펌웨어 업데이트 껐는데 저런식으로 완전 끌수도 있는것도 잘 알아 갑니다.

이런건 어떻게 알아내죠? 신기...

저는 메뉴는 한글 되는데 서비스 모드에서 채널검색 옵션에 "Cable Modulation 없네요

WR

서비스모드 진입방법에 대한 설명입니다. 이대로 하시면 다 나옵니다. http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=352267

메뉴 한글 되니 그냥 지상파 채널 검색후 바로 되네요

메뉴 언어를 한글로 바꾸니 그 동안 없던 한글 키보드가 생기네요...^^ 영어, 스페인어 키보드만 가능해서 브라우저 등에서 한글 검색이 안 되는 문제가 제일 불편했었는데... 정말 좋군요. ㅋ 이 방법의 한글 메뉴 변경은 2012년 ES8000F 에서도 가능하네요... 이 모델은 써비스 메뉴에 기본 리모컨으로 진입할 수는 있지만 로컬 변경이 아예 막혀 있지요...ㅠㅜ

완전 감사합니다. ^^ 메뉴 누를때마다 영어가 나와서 짜증났는데 한방에 해결 했습니다 ^^ 혹시 음성인식은 언어변경하는 방법은 없나요? ^^

WR

현재는 임시일뿐 언젠가는 완벽한 로컬변경을 찾아야겠지요..

정말 감사합니다. 메뉴가 한글로 나오니 살거 같아요. - 그런데 서비스 메뉴는 어떻게 들어가는건가요????? -

WR

서비스모드 진입방법에 대한 설명입니다. 이대로 하시면 다 나옵니다. http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=352267

2016년형 un55ku6500 모델에도 적용이되는걸까요?