자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  자전거 거치대에 스크린 달기

이번에 이사를 하면서 스크린 설치시 벽에 구멍을 안내려고 알아보던중 프로젝트에 자전거 거치대를 이용했다는 어느 회원님의 글을 보고 한번 해봤습니다. 

인터넷에 판매하는 4만 얼마짜리 거치대인데 매우 튼튼하네요. 

먼저 봉을 설치해 주고,

자전거 걸이에 스크린 걸쇠?를 타이로 단단히 묶었습니다. 

그리고, 스크린을 걸면 끝. 참 쉽죠?

보기에도 나쁘지 않고 저렴하게 설치했네요. 

천정에 구멍내고 나비앙카 넣고 어쩌고 하는거보다 훨씬 간단히 끝냈습니다. 

구멍때문에 고민하는 횐님들 이렇게 한번 해보세요. 

스크린, 프로젝터 다 가능 하겠네요. 

Comments

굿 아이디어 네요^^

제가 하고 싶었던 방법이네요... 고민 중이었는데 역시 먼저 실천하신 분들이 계시군요... 고민 한방에 해결 해주시네요... ^^

깔끔하고 잘 어울리네요.

꼭 한번 시도해보고 싶습니다 추천하고가요

천장에는 고정되나요?
자건거 거치대는 어떤종류 일까요?
사진에 스크린은 몇인치일까요?

아래 바닥부분도 궁금합니다

WR

천장 부분이 합판같이 약하지만 않다면 잘 고정됩니다. 아래도 사진에서 보이는 윗부분처럼 똑같이 고정이 되구요.

오래 돼서 어떤 제품인지는 기록이 없네요. 

자전거 거치대가 원래 자전거를 거치해도 될 정도로 튼튼하기 때문에 높이만 맞다면 아무거나 사용해도 될겁니다. 

아래 사항만 주의하면 될듯요.

1. 천장 재질이 미는 힘을 버틸정도로 튼튼한가(석고보드나 합판 재질은 깨질 수 있음)

2. 천장 높이에 따라서 거치대 허용높이를 보고 구입

3. 1번 그림에서 'ㄱ' 자 걸쇠(브라켓) 가 있어야 스크린을 설치 가능함. 천장용 브라켓

사진의 스크린은 100 인치 입니다. 

6년째 저런식으로 쓰고 있는데, 이사해도 재설치 용이하고 튼튼하고 괜찮습니다.  

지금은 저 스크린 아니고 100인치 광학액자 스크린을 거치해서 사용중입니다. 

여러모로 알아 보시고, 효율적인 설치 하시길 바랍니다. 

감사합니다