자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  pw700에서 pf1500으로 넘어가면 차이 많이날까요?

pw700사용중인데요 pf1500이 너무 끌려서요 ㅠㅠ

" 미니빔 " 이라는 영역 안에서는 아주 잘나왔고 다른 일반 빔프로젝터랑도 비교되는거 보니까

물건이긴 물건인가 싶더군요

pw700살때 사실 좀 쓰다 넘어갈생각으로 산거긴 한데  

욕심 안부리고 딱 제가 만족할만한 모델이 생각보다 이렇게 일찍 나올줄은 몰랐네요;;

일단 화면비가 700은 그냥 hd인데 (1280x800) 이놈은 풀HD지원이라 일단 이거부터 제일 먼저 체감되지 싶네요

기타 안시부분에 대해서도 좋은말이 많던데  

아무래도 형광등키고 감상하는건 안시가 아무리 어마무시하게 높다해도 TV와같은 느낌은 낼 수 없으니

욕심 없구요 ㅎㅎ

일단 제일 궁금한게 발열부분인데 발열 어떤가요?

물론 저와같이 700쓰다 1500으로 갈아타신 분들이 없거나 몇분안계시겠지만..

결국 내용의 핵심은 제목 그대로네요...  

ㄱ지금 거의 지르기 일보직전입니다 ㅎㅎ  

Comments

tv처럼 사용하고있습니다. 한달도 안되서 200시간 돌파 ;; 발열 뜨듯한정도 별로 못느낌니다. 저는 중간절전으로 사용중

WR

불끄고 감상할 경우에 최대절전으로도 충분히 밝을까요? 그리고 암부표현 능력은 어떤가용?

차이 많이 날겁니다 저는 85k인데 바꾸고 싶지만 지금도 너무 만족하면서 쓰고 있어서요 1000안시 지만 최대절전으로 쓰니 소음도 적고 여기저기 방으로 미니빔을 옮기면서 잘보고 있네요

WR

감사합니다 ^^

해상도에서 차이가 나고요 밝기에서 차이가 나는데요 전 PF1500을 학교에서 후배들 가르치는데, 제대로 암막 안된 공간에서 약 80인치 크기로 사용중예요. 물론, 낮에요. 아주 좋습니다. 칼핀은 아님을 참고하시고요, 그럼에도 티비나 영화 보는덴 정말 좋습니다. 누워서 천장에 투사하고 인터넷질 하는데도 좋습니다.

WR

오... 암막이 제대로 안된 공간에서도 어느정도 뽑아주나보네요? 물론 암막안됬을때는 최소절전으로 사용하시겠죠?? 안그래도 쓰신 사용기 봤는데 4군데중 3곳은 칼이고 한곳은 살짝 아쉬운정도로 하셔서 미리 아는데 도움됬네요 ㅎㅎ 소음부분도 많이 기대됩니다 지금껀 아무래도 소음이 좀 있는편이라 ㅠㅠ

아, 님 덕분에 제가 최대절전으로 항상 쓰고 있다는 걸 알았네요. 저 그냥 최대절전 모드로 써도 그냥 쓸만 하네요. 최대절전모드가 아니면 팬이 너무 시끄럽게 돌아요. 조용하게 쓰느라 암막 없는 환경에서도 최대절전모드 씁니다. 그럭저럭 볼만 합니다.

WR

에고 ㅠㅠ 글쿤요 지금 pw700도 시끄러운데 스펙상 데시벨은 1500이 더 낮아서 무지 기대중이거든요 ㅜㅜ 최대절전 아니어도 좀 시끄럽다니 살짝 김빠져부렀네요 흑 그래도 감사합니다

뭔소리 하시는 건지. 최대 절전이 당연히 조용하죠. 최대 절전 아니면 당연히 소리 커지죠. 어느 모델은 안그러나요? 최대 절전 모드임에도 충분히 밝다는게 중요한 거 아닌가요?

WR

글쿤요 ㅎㅎ 제 말은 pw700의 경우는 프레젠테이션/일반/Eco(dB) 34/31/26 (dB) pf1500의 경우는 프레젠테이션/일반/Eco(dB) 30/24/21 (dB) 1500이 이렇게 각 단계마다 pw700에 비해 조금씩 데시벨이 낮아서 정숙할거라 기대했는데 최대절전 아니면 시끄럽다고 하셔서 살짝 아쉬워서 쓴 글이에요 ^^ 실제로 어떨진 모르겠지만 스펙상으로는 중간절전이 pw700의 최대절전보다도 낮은 소음으로 나와있어서 기대되네요 ㅎㅎ

전에 75k에서 87k로 변경하면서 굉장히 만족스러웠습니다. 우선 해상도가 업글이니 차이가 눈에 띄게 업글이구요... 87에서 또 기변하고 싶은 맘이 없지 않았지만 현재도 만족하고 있어서 나중에 한참 기기 성능 차이 벌어질때쯤 기변해야지 하면서 자중하고 있습니다 ㅋ

WR

감사합니다 ^^

소음에 대해 세밀비교하셨군요. 제가 플젝을 제 침대 바로 옆에 두고 써서 더 시끄럽게 느낀걸 수도요. 만족하실 거라 생각해요.

WR

감사해요 ㅎㅎ