못웃기면맞는다
사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  액자형스크린 조립기 SA-FH120CI3(4/4)

벽이 다소 문제가 있어 벽에 걸지 못해 최종 완료는 되지 못했네요,,,

별달리 큰 문제는 아니라서 일단 오늘은 여기까지가 조립기입니다.

나중에 화질 세팅 과정하고 스크린 샷을 올려 보도록 할 예정인데 언제가 될지는 저도 잘 모르지만…(빨리 하고 싶은 마음은 뚝 같지만 먹고 살기 힘들어서ㅋㅋ)

직장 다니면서 이렇게 하기 정말 힘드네요푸하하하

기분 좋네요

로고 샷입니다.

로고가 나름 뽀대가,,,
ISF 로고까지…
이 제품이 들어 온지도 얼마 안되었고 판매도 얼마 되지 않았고 타사 제품은 이런 로고가 없으니 나름 유니크한 느낌도 있고 …
스크린에 달린 이 로고를 또 어디서 보겠어요…

마지막으로,,,

이 스크린의 제작사가 이렇다 저렇다 말이 많은 것은 얼마 전에 글에서 밝혔듯이 저랑은 별 관계가 없더라구요
저는 좋은 상품만 쓰면 그만이니…^^

한마디로 좋습니다.

가장 걱정한 부분이 가로 프레임의 연결 부분이 들뜨지 않을까 엄청 걱정을 했는데 전혀 문제가 없네요.
코너도 들뜸 현상 없고, 뭐 별달리 흠을 잡으려고 눈 씻고 봐도 찾을 수 없네요.
나중에 사용하면서 문제가 나올지는 모르겠지만 지금은 네버~~~~~

이상 허접 조립기였습니다.

화질에 대한 부분은 나중에 따로 올릴께요. 언제가 될려나…. 

Comments

덕분에 저도 오늘 배송 받았습니다. 이번주말에 조립하려는데 도움이 되네요.

10 여년전에 종로에서 M 1300 원단을 어렵게 구해서 강남에서 표구점을 운영하는 지인의 도음으로 이태리 수입 액자틀로 120인치 액자형 스크린을 제작후 (만들고 보니 스크린이 너무 커 자동차로 운반을 포기하고 지인과 함께 역삼역에서 송내역까지 120인치 스크린을 들고 지하철을 타고 운반후 지하철역에서 집까지 걸어서 운반후 아파트 엘레베이트로 운반을 시도했지만 스크린 크기 때문에 엘레베이트는 물론 계단으로도 3층 이상은 운반이 불가하여 17층에 있는 집의 베란다 창문으로 직접들어 올려 설치한 경험이 있습니다 운반에 너무 고생을 했기에 설치는 식은 죽 먹기였고 그 후 2번의 스튜어트 스크린으로 교체하면서 스크린 조립 설치가 아주 쉽게 생각되었든 것은 M1300 Screen의 설치가 너무 힘이 들었기 때문입니다 아마 요즈음 120인치 스크린을 지하철을 이용해서 운반하고 17층까지 끌어 올리는 그런 배짱과 열정은 없을 것 같습니다

무료 나눔한 90인치 액자형 스크린을 저희 집까지 혼자 오셔서 지하철 역까지(도보 20분) 들고 걸어가신 후 지하철로 댁까지 가신 분이 계신데, 그 분보다 더 한 분이 계셨군요. ^^;;;

설치기 잘 봤습니다^^ 혹시 네변의 수직은 신경안써도 잘 맞나요?? 스크린이 커사 오차가 조금만있어도 기울어지더라구요

WR

테스트 패턴을 투사해서 확인을 했는데 틀어짐은 없네요. 뭐 1~2mm는 틀리겠지만 대화면 보는데 눈에 보이지 않을테니까요

설치기 잘봤어요. 화면도 기대됩니다. 저는 손재주가 없어 저걸 구입해도 엄두가 안날꺼같네요.

WR

걱정마세요 저두 이 제품은 처음이라 조수를 섭외 한거지 이렇게 쉬울거면 아마 혼자 했을 겁니다. 솔직히 남자면 다 할 수 있습니다. 여성이시라면 힘이 있으셔야 할거 같지만,,

왕자행거 하나 사세요... 저는 벽에 못질하기 싫어가지고.. 왕자행거에 설치 했습니다..^^

왕자행거 검색해보니 옷걸이 같던데... 어떤식으로 하신건지 정보 좀 알 수 있을까요?

아주 잘봤습니다 ^^ 조립액자형이라던데 홈피가니 찾기 힘드네여 어디가면 볼수있는지여? 가격좀 쪽지로 알려주시면 고맙겠습니다

WR

쪽지를 드릴라고 했더니 정보공개가 되지 않아서 쪽지가 안 가네요. 저한테 쪽지 한번 주시기 바랍니다

에공 6월7일까지 공개설정이 안된다고 하네여 ㅎ;;;

그랜드뷰 제품도 액자형 원단 이름이 UHD130 이던데 같은 원단일까요? 아니면 이름만 같은건지 궁금하네요.

WR

왜 UHD130으로 이름이 같은지는 모르겠네요 다만 SA-FH 시리즈는 ISF 인증을 받은 것이니 같은 원단은 아닐겁니다. 같다면 그랜드뷰에서 홍보를 하지 않고 있지는 않을테니까요. 제가 시간이 좀 나야 원단에 대한 판단을 해 볼텐데.. 예전에 받아 두었던 1.3 짜리 원단하고 1.0 짜리 원단으로 비교를 해 볼텐데 말입니다. 직장을 다니다 보니 영 짬이 안 나네요

제품은 얼마에 구입하셨어요? 네이버 검색해보니 아직 판매를 안하는거 같아서 정보를 알수가 없네요 윤씨네 제품 보니 F3 -FH 제품들과 F5-FH 제품은 있던데 위 제품은 없어서요 신제품인가봐요

http://www.yuncine.com/php/product/p_aquavision_sa_04.php http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=687898826&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Diaq9jkbc%7Cci%3Dfc242e04ce410968f9bacab0e271b71d0585c0c3%7Ctr%3Dsl%7Csn%3D24%7Chk%3Db83075094d88b64841c997cbc5d9996925a1c33c

아직까지 아무 이상없이 잘쓰고 계신가여?