ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  복귀프로젝트 (#2) 극장의자 구매

며칠전 국내 모 업체에서 극장의자 구매를 거절당했다가 다른 업체를 수소문하여

오늘 마음에드는 디자인과 색상의 제품을 찾아냈습니다.

CGV쪽이 아닌 롯데시네마 쪽에 납품되는 제품으로 가장 고급라인이라고 합니다.

골드클래스 같은 상위 라인에만 들어가는 터라 폭도 여유롭고 와이프와 혹은 손님과

딱 둘이서 영화보기에 좋을것 같아 업체에 문의해보니 방문해서 샘플도 볼수 있다고해서

오늘 오후에 다녀와 바로 주문했습니다.

헤드레스트 부분의 레자(?)는 오래되면 갈라질수 있다고 해서 똑같이 원단처리를 했구요.

하판도 별도의 합판으로 지지해서 튼튼하게 만들어 준다고 합니다.

기존 재고가 없어서 새로 생산해야되므로 가격은 생각보다 많이 오버되었지만

오로지 영화감상을 위해 제대로 된 극장의자가 제격이라는 생각에 쿨하게 질렀습니다.

이제는 뭐가 남았지요..

프로젝터, 스피커는 있으니 시간 맞춰 리시버랑, 랙, 각종 인터커넥터, 전반사 거울등

해야할 일이 태산입니다. -_-;;

Comments

멋집니다. 업체와 가격도 쪽지로 부탁 드려도 될까요.

WR

특별히 숨길것없구요. 개인에게 제작판매하는 터라 개당 80만원, 총 160에 두개 견적받았습니다. 아마 생각하시는 가격보다는 많이 나왔을지 모릅니다.. 왠만한 리클라이너가 실제로 사용시는 훨씬 편리하니까요. 원단 및 세세한 가공은 원하는대로 해주고 하판 작업 포함/ 용달비 별도입니다. 업체는 삼광산업이라는 곳입니다. 납기는 10일정도 된다고 하네요. 사진에 원단은 붉은 벨벳인데 저는 때가 덜타고 실제로 봤을때 더 좋아보이던 다른 원단으로 했습니다.

저 레자(?)부분에는 일회용 부직포를 붙여야 극장 기분이 날 것 같아요. :-) 여튼 준비과정을 보고 있자니 참 부럽고 멋집니다. 빨리 완성된 결과물을 보고 싶네요.

글을 지우셨길래 궁금했는데 결국 극장용으로 가셨군요~ 축하드립니다 ㅎㅎ

WR

네 홧김에 고민했다가 이게 아무래도 편할것 같아서 선택했네요.

스크린 좌우에 탈모 정숙 또는 금연 글씨 들어간 간판 배치하면 그 옜날 극장 분위기가 더 날지도...^^

WR

하하 그것보다는 다소 "모던" 한 홈시어터 환경이 될 가능성이 큽니다. ㅎㅎ

가격이 생각보다 쎄네요. 그래도 의작 덕분에 극장분위기가 훨씬 더 나겠네요...^^

WR

네 솔직히 최대 저 금액의 2/3 정도로 예상했었는데요.. 일반적인 시트보다 크기자체도 크고 꽤 편안하면서도 특별히 졸리거나 하지 않을정도로 딱딱합니다. 영화보기 좋을 정도의 느낌이라고 해야할까요. 나중에 어짜피 한번 놀러오셔야 하니 그때 앉아보세요 ^^;;

우와 부럽습니다...^^ 저의자 바닥은 어떻게 고정하나요.. 앙카볼트로 고정하는것 같은데요..

WR

원래는 바닥을 뚫어야 하는데 셋집에 그럴수는 없으니 제조사에서 바닥에 두꺼운 합판처리하여 고정하고 제가 원하는 컨셉의 천으로 감싸주기로 했습니다. 아마도 손잡이와 같은 원단으로 처리하면 통일성 있고 괜찮을것 같아요.

이야~ 저도 처음에 룸 꾸밀때 위와 같은 의자를 찾았는데 결국 못찾아 레이지 보이로 왔는데....... 이게 너무 편해서 영화를 보는게 아니라 맨날 졸다가 나온다는 단점이 있네요. 근데 정말 금액이 장난이 아니네요^^ 그래도 극장 분위기는 물씬 날꺼 같습니다~~~~ 어서 빨리 완성된 룸이 보고 싶네요

WR

네 가격은 솔직히 달라는대로 줬습니다. 그래도 원하는대로 커스텀이나 이외에 도움받을 부분이 많아서 괜찮다고 생각합니다. 너무 업체분이 친절하시더라구요.

의자를 바닥에 고정시켜야하는건가요? 궁금

WR

네 본문에 쓴대로 극장용 의자이므로 바닥을 합판에 고정해줍니다. 원래는 앙카로 박아야 해요.

너무 멋집니다. 취미를 대하는 그 진지함도 배우고 싶네요. 후기를 기대합니다.

와.. 이런 것도 있었군요 정말 극장 같을 것 같아요 ;; 저도 구경가도 되나요 ? ㅎㅎㅎ