ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  앱손 ls-10000 사용기

주말에  여러편을 시청후 오늘  소니  500을 가지고 있는 친구와 같이 시연후 여러 이야기를

나누고 글을 올림니다.. 시간상 간단히 적을 께요  

(시청한 영화는 터미네이터 다크나이트 라이즈.와 터미네이터1 등 블루레이타이틀로만

시연했고요)

관찰 내용은 블랙과 4k업스켈링 디테일 색감  밝기 등에 대하여 이야기을 나누었네요

1 블랙 500보다 좀 나은 것같다는 친구의 의견이 있었고요   저도 그런점에서는 블랙에서 디테일이

살아나고 밝고 어두움이 매우 정확히 표현되고 있다고 생각 되어짐니다.. 

2 4k기능 을 끄고 보았을때 500에  많이 떨어지는  느낌이라고 이야기 하네요  제가 보아도 끄고 보았을 때 격자감이나 전에 쓰던 모델 95보다 크게 좋아졌다고 생각 되어지지 않았습니다.  ㅠㅠ실망

(참고로 500은 끄고켜는 기능이 없고 투사시업스켈링이 된다고 하네요)

3 4k기능을  2단계로 놓고 시청 디테일 과 격자감감소모두 많이 올라가고 500과비교시에도 오히려

더 블루레이가 표현이 잘되고 있다고 이야기 합니다..   제가  500에대해 비교하는것보다는 이야기를

녹음해서  정리하고 있음를 말씀드립니다.. 디테일쪽이  좀더 좋게 느끼지만  소니의 브드러움과는

다른 좀더 날까롭다(거칠다?)는 지적도 있었습니다..  저도 같은 생각이고요  

4 색감에서는 저와 같은 스탠다드 색깔 눈의  피로감은 좀 덜한느낌같다고 말하는데 제가 솔직히 소

니 색감을 좀좋아하다보니 thx모드가 낫다고 말하고 친구는 자연색쪽이 낫다고..   역쉬 색감은

각자의 취향인듯 합니다..   

5 밝기는 소니500이 좀더 밝다고 말하네요.  안시가 1700  1500  에서 오는 차이 인지는 모르겠습니

다.

6 동적인 화면에서는 보다더 선명이 넘어간다고.. 

소음과 열부분도이야기했었는데 소음은 거의 못느끼고 열도 적게 난다고 저와 동의한 의견이

었네요   

500 투사환경은 120인찌1.3게인이고   10000투가환경은 150인찌 1.3게인

소스기기는 둘다 같은 마란츠 9004입니다.     

비교을   4k소스로 하지 못한점이  많이 아쉽고 3d 시청을 하지않은점이 있습니다.. 

소스 부재와 3d을 시청하지 안는 점때문에  생략했습니다..  

친구와  저의결론  130인찌 이상을 추천 블루레이 소스을 많이가지신분께 추천

편리성및 램프사용시간에 구애을 안받는점 등과  블루레이가 4k영화급??  으로

올라간다는점   기능을 켜도 거슬리지않고 자연스럽다는점 이 강점 같다고 

단점  기능을 끄면 블랙과 투명도 편리성만 좋다는점  기능을 제눈과 친구눈에는 좋아보일수 

있지만 그것이 눈에 거슬리시는 분이라면 ............전 못느껴서 ㅠㅠ 

전 개인적으로  추천하고 싶네요  편리성과 경제성 (심리적???)에서 일단 50% 먹고 들어가니까요

디테일과 블랙쪽을 추구 하시는 분이라면   4k기능을  켜시고 꼭 시청후 선택하는것이 좋으실

듯요   인천지역이시면 연락주셔요  보시고 결정하시는 것 이 최선일듯합니다..   

사람마다 추구하시는 것이다르니까요.     

결론은  전  잘샀다 입니다..  

사진은 걍핸폰으로 찍은거니까 믿지마셔요  설치때 칼브레이션 사진도 올렸네요 ㅎ

Comments

부럽네요. 저같은 경우는 사용할 정도 형편은 안되고 시연만 두번 했었는데 블랙이 구현되는거 보고 헉소리가 절로 나던 기억이 있습니다. 4K는 비교해 볼 기회가 없어서 잘 모르겠지만 화질로만 본다면 그야말로 끝판왕이 아닐까 생각이 들었습니다. 저는 광학스크린 이용자다보니 암실에서 프로젝터를 사용하는 경우가 오히려 지금은 드물고 이런 시스템에 크게 흥미가 없는데도 ls10000을 보면서는 프로젝터가 이런 블랙이 구현가능하구나 싶어서 정말 놀랬습니다.

WR

개인적으로 저도 많이 놀랐습니다.. 어제 친구가 가고 언더 월드를 보았는데 어두운 장면에서 디테일과 블랙은 또다른 맛을 느끼게 해주더군요 감사합니다..

VW500ES를 쓰기 시작했고 아직도 이런저런 셋팅을 하고 있는 입장에서 직접적인 비교가 올라와서 흥미로운 내용 같습니다. LS10000을 써보지 않은 상태라 조심스러운데 예전 JVC의 패널 쉬프트 방식의 유사 4K를 봤을때는 꽤 실망스러웠던 기억이 있어서 엡손은 어떻게 FHD 패널을 가지고 4K 느낌을 이끌어 냈는지 궁금하기도 합니다. 사실 사진을 보면서 제일 부러운 면이 2.35:1 스크린이기도 한데 16:9 소스도 꽤 있는 상황이라 마스킹 스크린이 절실합니다.. 공간때문에 들이지를 못하는지라 더더욱 아쉽구요. 100인치이지만 시청거리가 1.8m정도밖에 안되기 때문에 블랙바의 블랙은 상대적으로 뜰수밖에 없고요, 하지만 네이티브 4K 패널이 주는 無격자감은 정말 경이로울 정도네요..

WR

네 저도 키큰넘님 말씀대로 유사4k기능 때문에 많이고민했습니다.. 편리성만을 가지고 지르기에는 넘 부담이 커서요 솔직히 기능을 끄면 격자감이 보입니다. 화면 크기때문에도 더 잘보이거든요 기능을 끄고 켜는 차이가 20%이상의 차이을 보이는것 같아요 4k기능을 작동하면 격자가 사라짐니다.. 항상 켜고 있으라는 glv사장님 말씀이 맞는거 같고요.. 저도 이번주에 친구네로 500을 보러가야할꺼 같아여 키큰넘님 완성된모습을 보고 싶어요 ..

이미 완성은 되었고, 자잘한 세팅 잡고 있는 상황입니다. 조만간 오디오, 비쥬얼로 나눠서 리뷰할 예정입니다. 저는 어쩔수 없이 전반사를 쓰는터라 포커스등에서 조금 더 불리함이 있습니다. http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=9464773&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%82%A4%ED%81%B0%EB%84%98&sop=and

코스모님 축하해요~~^^ LS-10000에 포스가 장난이 아니네요 기회가 되면 시연회라도 가보고싶네요 저도 연말정도에 vw500es정도로 가려고 했는데 10000을 보니 10000도 고려대상으로 함생각해봐야겠네요 디피에서 25일인가 시연회하고나면 다들 평가글들이올라오겠져 참고해야겠네요.역시 좋은 기기들은 환경이 바쳐줘야 제값을하는듯해요.150인치를 거실에 설치할수있는 환경이 부러울따름입니다. 저도 거실에 설치하면 150인치이상은 나오겠는데 암막 고가에 스피커들이 쌍둥이 아가들에 테러 감당이안되요 ㅜㅜ

항공우주님 오랜만입니다. 시간되시면 VW-500은 120인치로 LS-10000은 160인치로 언제던 시연가능합니다. 같은 플레이어 같은 리시버 같은 케이블 같은 스크린을 사용하고 있기에 좀더 리얼한 시연이 가능할거 같아요

안그래도 레이저 프로젝터라고 해서 성능이 궁금했는데 잘 읽었습니다. 가격은 어느 정도에 구입하셨는지 여쭤봐도 될까요?

근데 4k 소스가 입력되면 출력도 온전한 4k로 되는 건지도 궁금하네요.

패널 자체가 FHD 이므로 4K로 출력이 안됩니다. 다운 스케일링되어 나오겠죠. 유사 4K 프로젝터는 근본적으로 4K급 해상도처럼 보이도록 블루레이(FHD) 소스에 최적화되어 있는 세팅이라고 보시면 됩니다.

WR

쪽지보내드릴꼐요~~ ^ ^

Updated at 2017-07-29 21:31:59 (110.*.*.80)
비밀글입니다.
WR

쪽지보내드릴꼐요~ ^ ^

혹시 IPTV 사용 중이시면 블루레이 와 비교시 어떤지 궁금합니다. 이번 주 내로 결정 해서 지를 것 같아 고민이 많네요. 10000 vs 500

WR

쪽지보냈어요 ^ ^

현재 소니500을 사용하고 있는 입장에서 본 LS-10000은 상당히 매력적입니다.스카이라이프UHD방송을 시청하고 있고 수많은 데모영상을 보유하고 시청하는 입장에서 본 LS-10000의 4K구동 능력은 무난한 수준으로 보여지고 앞으로 발매될 UHD블루레이나 UHD방송을 생각한다 하더라도 그 값어치는 충분하다고 판단됩니다. 리얼4K냐 유사4K냐의 차이는 분명 조재하지만 그 차이는 아주 작다고 보여집니다. LS-10000 의 장점은 블루레이의 업스케일링이 아닐까 저 개인적인 생각입니다. 블랙의 깊이와 감도는 LS-10000이 소니VW-500보다 상당히 잘 표현 됩니다. 블루레이의 영상 질감은 소니에 비해서 약간 거친듯한 느낌이 있고 색감은 소니보다 흐리다고 표현해야 맞는지 모르겠지만 LS-10000의 블랙이 오히려 약간 물빠지 색감 때문에 블랙의 깊이가 더 강하게 표현되지 않았나 싶습니다. 빠른화면 구동시 VW-500보다 LS-10000의 영상이 좀더 부드러운 느낌도 들더군요.소음도 없고 열도 적고 램프수명길고 구동빠르고 이런것은 장점 부피크고 무겁고 컬러표현이 조금 약한것 이런것은 단점으로 보여집니다. 현재 4K프로젝터는 소니가 유일한 선택이였으나 앞으로 더 많은 제품이 출하되어 소비자의 선택의 폭이 넖어지기를 원합니다. 블루레이는 감상시 소니보다 좀더 영화를 즐긴다는 느낌을 받았습니다.

4K 소스가 안정적으로 공급될때쯤이면 VW-500보다 뛰어난 제품을 지금보다 훨씬 저렴한 가격에 접근이 될게 분명하기 때문에 LS-10000이 심하게 땡깁니다만 지방이라 시연이 쉽지가 않네요.ㅠㅠ

솔까말 4K 소스 보급은 여전히 요원합니다.. 그리고 VW500ES 화질의 최고미덕은 얼마나 RC를 잘 활용하느냐 인것 같네요. 기본적으로 Mastered in 4K 옵션과 자잘하게 세팅해보는데 재미있습니다. 시간만 되면 엡손 제품도 좀 보고 싶은데 평일 강남이라니... OTL