못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  PF1000U, PF1500 매장 비교기

우선 근처 베스트샵 문닫기 직전 주 조명 끄고, 간접 조명 약간 있는 상태에서

손으로 한 명이 족자 스크린 들고 다른 한 명이 화면을 보는 열악한 환경이있다는걸 감안하고 봐주세요.

밝기이 PF1500 우세합니다

PF1000U가 1000천 안시라지만 투사거리가 더 가까우니 부족한 밝기가 상쇠될 걸로 생각했습니다만, 실제 동일 조건에서 쏴보니 그래도 1500이 더 밝습니다. 약 15-20% 정도 차이나는듯 합니다.

PF1000U는 700안시였던 PA75보다 약간 더 밝아졌네~하는 정도, 그렇게 크게 와닿진 않습니다. PA75가 100인치 쐈을 때 밝기 2% 부족했는데 암막 환경에서는 100인치 쏘기 괜찮을 듯 합니다.

포커싱도 PF1500이 우세합니다.

먼저 PF1000U 쐈다가, PF1500을 쏘니 칼 같은 선예도가 먼저 눈에 들어옵니다.

더 밝은 탓일 수도 있고, 손으로 대충 들고 PF1000U 포커싱 맞추기 어려웠던 부분을 감안하더라도 투사되는 화면 중앙부와 끝부분까지의 거리차이가 발생하는 구조상 칼 포커싱에서는 좀 떨어지는 듯한 느낌입니다. 뭐 그렇다고 글자가 번지거나 할 정도는 아니지만, 인상 깊진 않았네요.

PF1500은 미니빔 화잘이 이렇게 좋아졌나 싶을 정도로 선예도가 살아있었습니다.

그리고 PF1000U바로 앞에 스크린을 들고 쏴보니 대충 50인치 정도 투사됩니다.

PF1000U보러 갔다가 이리저리 옮기면서 쓰기에 편하겠지만

좀 애매한 부분도 있는 것 같고 애매하네요.

혹여나 근처 베스트샵으로 보러가실 분은, 가급적 플젝 전문 매장에 시연기 들어오면 가세요... 문 닫기 직전에 손님 없으니까 조명 꺼달라고 했으니 이 정도라도 비교했지, 조명 다 켜진 상태에서는 밝은 화면도 알아보기 힘들 정도였습니다.

고정 설치 하실 분은 PF1500이 훨씬 낫습니다.

100인치에 70센티 거리도 좀 애매하고, 밝기 면에서도 떨어지구요.

그런데 이동형 스크린이랑 같이 이방 저방 옮기면서 쏘기에는 1000U의 편의성도 무시 못할 것 같습니다.

이상 허접한 비교기였습니다.

저는 뭘 사야할지 더 애매해졌네요 ㅡㅡ;

Comments

편의성도 편의성이지만 그렇다고 PF1500이 편의성이 많이 떨어지는건 아닌 것 같습니다. 캠핑나갈 때도 자주 가지고 나가지만 나중에는 편의성보다는 화질에 더 신경을 쓰게 되더라구요. 제가 볼 때는 PF1500으로 가시는게 나중에 도질 업글병을 조금 더 참게 하지 않을까 생각이 듭니다. PF1500 아주 만족하며 잘 사용하고 있습니다. ^^

WR

네 저도 1500으로 더 기울고 있기는 합니다.

Updated at 2020-01-19 20:09:55 (175.*.*.164)
비밀글입니다.
WR

제가 봐도 1500은 후회없는 선택 같습니다. 1000은 좋긴한데 지금 가격에 선뜻 지르기 약간 애매하다랄까요..

Pf1500 롯x닷컴에서 주문했습니다. 첫 플젝인데 기대되네요 우선 방에서 사용할려하는데 스크린없이 벽면에 바로쏠려합니다 사이즈는 대략 60인치이상은 나올듯합니다 우선 주말에 배송안될테니 주말에 좀 한번더 생각해볼려하네요. 결제는 126만원 포인트 적립이 105,000되서 116만원에 구입했습니다~ hdmi랑 삼각대.안테나.usb포함이구요

WR

조건 좋네요. 찾아보니 적립은 롯데카드 전용이군요 ㅜㅜ

저는 오늘 pf1000이 배송와서 사용중인데 무엇보다 편의성이 최고네요. 화질이야 뭐 그럭저럭이지만 대화면으로 바로 앞에서 쏴주니 애들이 앞을 지나다녀도 그림자가 안생겨 좋네요. 뽀로로를 틀어주었는데 애가 앞에서 지나다녀도 불편함이 없군요. 그것만으로도 값어치를 합니다. 와이프도 좋아하고 1500보다 30만원정도 비싸긴한데 화질보다는 편의성으로 산거라 저는 대만족이네요.

WR

편의성은 확실히 좋긴합니다. 다만 30만원 더 비싼데 밝기나 성능에서 약간 타협해야 한다는 것 때문에 선뜻 결정을 못내리고 있네요. 그나저나 실제 사용시 1000u 포커싱 어떠신가요? 전 시연환경이 워낙 열악해서 잘 맞추기 어려웠는데, 집에서 쓰실 때 중앙부랑 테두리 부분 포커싱 균일하게 맞는지요?