자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  GetD GL410 3D 안경 120Hz 관련해서 도움 부탁드립니다.

GetD GL410 안경을 중고나라에서 2개 구매했습니다. 

매뉴얼을 보니 120Hz까지만 지원된다고 써있더군요. Hz에 대한 얘기도 못듣고 덜컥 사버린거죠..

그래서 일단 프레임패킹 방식의 3D ISO 영상을 PowerDVD에서 재생하니 벤큐 W2000 프로젝터는 자동으로 1080P24Hz로 전환이 되어 재생이 됐고, 프로젝터 메뉴에서도 프레임패킹 방식임을 확인했습니다. 

3D 안경도 정상적으로 작동이 되는 듯 싶습니다. 144Hz를 지원한다는게 120Hz에 비해 잔상이 줄어드는 것인지, 아니면 144Hz가 아니면 아예 프레임 패킹 3D 구현이 안되는 것인지 모르겠네요. 

제 프로젝터는 벤큐 W2000으로, 1070/1070+/1080 제품들과 3D 작동 방식은 유사할 것으로 생각됩니다. 

1. 프레임패킹 3D 에서 작동됐으니 144Hz 지원 3D 안경이다. 

2. 120Hz 안경으로도 프레임패킹 3D가 지원된다. 144Hz였으면 3D경험이 더 좋을뿐.

둘 둥에 어떤 것이 맞는 지 모르겠네요. 

Comments

2번입니다.

WR

144Hz짜리랑 비교해봐야겠네요...