ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  암막용 벨벳 필요하신분 제가 항상 이용하는 구매처입니다.

안녕하세요.

7~8년 전인가 처음으로 암막용 벨벳에 대해 게시판에 언급한 이후 꾸준히 많은 회원분들이

사용하시고 (저도 당연히 그렇고요 ^^) 또 정보가 확실하게 안올려져서 그런가

또 저한테 자주 문의하시는 경우도 있는데, 폰을 찾아보니 마침 방문했을때의 사진이 있어서

올려드립니다.

업체와는 아무런 상관이 없으니 정보로만 받아들여주시구요..

홈시어터용으로 많이 쓰는 원단을 물어보시고 한마에 9천~1만원정도 합니다.

다만 주의점으로는 차광과 암막의 차이 정도는 완벽히 이해하셔야 이 비싼(ㅠㅠ) 원단에

대한 효용가치를 판단하실수 있습니다.

빛의 유입자체를 차단하는것이 차광 (흔히들 암막 커튼, 암막 스크린을 사용한다고 해서)이

일반적으로 생각하시는 그 암막이 아닙니다..

암막은 반사광을 흡수하는 벨벳천으로 스크린의 반사를 막는 과정이며 이로 인해

깊은 블랙 (프로젝터가 가진 최고의 성능)을 이끌어내는데 가장 중요합니다.

택배도 가능한것으로 아니까 적절히 잘 활용하시기 바랍니다. ^^ 

Comments

감사합니다 ^^

정말 많은 도움이 되었습니다! ㅎㅎ

그렇잖아도 이사하게 되면 전용룸 꾸밀때 필요했었는데...

좋은 정보 감사합니다. ^.^

천만 구입하면 커튼작업은 본인이 직접 해야 하나요??

WR

그 인근에 마감해주는 수선집이 얼마든지 있으니 아무데나 가시면 됩니다. ^^

아. 역시,, 지방거주라 아쉽네요.;;

천만 택배로 받고 커튼작업은 이쪽 시장에서 얘기해봐야겠네요. 불친절하다고 들은 거 같아서 커튼작업까지 해서 보내달라고 하는 건 무리겠죠?? 커튼작업은 아일렛으로 해달라고 하면 될까요?? 지금 암막시트지와 벨벳커튼 중에 고민중에 많은 도움이 되었습니다.

아래 링크 제품은 제가 구매고려중인 암막시트지 상품인데 보시기에 벨벳커튼과 비교시 어떨지 조언 좀 부탁드리고 싶습니다~~
http://www.avdirect.co.kr/m/?act=shop.goods_view&GS=64&GC=GD07&open_market=1&NaPm=ct%3Dis6yuo28%7Cci%3D60f1c44126cc26d35bbed6a520e7d0dd1b6e067f%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D288793%7Chk%3D7aacfff169d4cb9d2169216cce79923b762707800

WR

시트지는 아무리 좋다고 해도 벨벳의 1/3도 따라오지 못합니다.

그리고 커튼을 만들때 필요한 여분등은 하시려는 쪽에 문의해보셔야겠지요.

네. 점점 뭔가 개념이 잡혀가네요.답변 감사합니다.^^

영도벨벳에 방금 전화해봤는데, 사이즈는 역시 커튼작업 할 곳에 물어보라 하시네요.

다만 '홈시어터 암막작업용' 벨벳을 사려고 한다니까 벨벳도 종류가 엄청 많다면서 그렇게는 주문이 안 된다고 하고 정확한 벨벳이름(품명인가요?) 을 알아야 한다고 하네요. 한번 더 조언 부탁드립니다.^^

그리고 제가 140 +140 = 280cm 정도가 필요한데요.커튼으로 만드려면 접히는 부분들이 있어러 좀 여유있게 주문해야 하지 않을까 싶은데 어느 정도가 적당할까요??