프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  옵토마 ht210 프로젝터로 3d 영화 보려고 하는데 잘 안되네요..

프로젝터는 옵토마 ht210이구요

3d안경은 모델명 옵토마 zf2300이고 

이미터(emitter)는 모델명 옵토마 bc300입니다.

이미터를 프로젝터 3d sync단자에 연결했습니다. 파란 불이 깜박깜박합니다.

3d안경을 풀로 충전 시킨 상태입니다.

프로젝터는 hdmi로 노트북에 연결하여 3d영화를 재생 시켰습니다.(재생은 곰플레이어로 하고 자막도 3d 자막모드로 설정했습니다.)

프로젝터에서 vesa 3d로 하고 포맷은 side by side로 했습니다.

3d안경을 켭니다. 파란불 빨간불이 번갈아 가며 20초 동안 깜박거리다가 꺼집니다. 이미터는 시종일관 파란불이 깜박거리고 있습니다.

안경을 끼고 영화를 봐도3d로 안나옵니다.

뭐가 잘못된걸까요? 영화는 총3개의 파일을 돌려 봤습니다. (sbs)

Comments

소스및 플레이어의 문제 겠죠..

암튼 PC에서 제대로 3D 감상하려면  영상소스는 블루레이3D타이틀,  재생프로그램은 싸이버링크의 파워DVD..

노트북이시라면 그래픽카드에서 지원 안할 가능성이 좀 있네요. 

WR

후기-파워dvd로 재생해봐도 안되서 결국 as센터에 전화걸어 증상을 설명하니 택배로 프로젝터를 보내라고 하더군요. 프로젝터에 문제가 있었습니다.

지금은 3d로 잘 나옵니다. 잘 해결되어 다행입니다.