ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  이번 토요일에 제 룸으로 두분을 모시고 시연회를 할까 합니다.

안녕하세요.

예전 제 전용룸에서 회원님들 몇분과 조촐한 시연회를 한적이 있었는데요,

요즘에는 도저히 시간이 없어서 후속 시연회를 하지 못했다가

이번 토요일 (8/27) 오전 11시 정도에 두분을 초대하여 시연회를 할까합니다.

아시는 분은 다 아시겠지만 룸이 협소하여 동시에 2인밖에 입장하실수밖에 없으므로 

두분만 신청을 받기는 할 예정이지만 우선 양해를 부탁드리고 싶은 부분이 있습니다.

최소한 게시판이나 포럼에서 저와 전혀 교류가 없었던 분은 좀 초대하기가 힘듭니다.

최소한 제 룸에 설치된 AV 기기들의 성능이나 구성, 세팅등에 관해 어느정도 지식을

가지고 계셔야 제가 설명하기도 편하고 그 분들도 더 재미있게 즐기실수 있으니까요..

선착순은 아니니 댓글로 의사 남겨주시면 별도로 쪽지드리도록 하겠습니다.

제 기본적인 시스템은 4K프로젝터를 쓰고는 있으나 UHD는 고려하지 않고

블루레이의 FHD 소스의 극한을 이끌어 내는데 있습니다.

그리고 그날 반가운 손님 Johjima님도 시연회 모두 같이 진행하시기로 해서

아마도 저보다 회원님들께는 더 만나고 싶던 분이 아닐까 싶기도 합니다. ^^

오실 장소는 종로구 효자동 청와대 쪽입니다.

제 기기들은 아래 다이어그램을 참조해 주시기 바라며

최근 저희 집을 방문해주신 분들의 방문기 링크는 아래와 같습니다.

jss4076님:  

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=127901&device=mobile 

알칼리님: http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=127911&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%82%A4%ED%81%B0%EB%84%98&sop=and&scrap_mode=

딥블루씨님: http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=125360&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%82%A4%ED%81%B0%EB%84%98&sop=and&scrap_mode=

maple님: http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=125544&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%82%A4%ED%81%B0%EB%84%98&sop=and&scrap_mode=

고프리님: 

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=131546&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%82%A4%ED%81%B0%EB%84%98&sop=and&scrap_mode=

김도사님: 

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=131551&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%82%A4%ED%81%B0%EB%84%98&sop=and&scrap_mode=

제 시스템에 대한 간략한 소개를 드리자면 11.2채널 시네마 DSP HD3 세팅에

VW500ES, 4K 프로젝터 시네마 체어(^^) 가 기본구성입니다. 

Comments

터널 하나 지나면 곧바로 일정도로 가까운 곳인데... 교류가 없어서... 전 추천만 드립니다. 

키큰넘 님 글은 늘 잘 보고 있습니다.

시스템도 그렇지만 환경이 정말 부럽습니다.

이번에 이사해서 전용룸을 확보했는데 아파트다보니 마음놓고 음량을 키울 수 없는 아쉬움이 늘 있네요.

지난번에 미니 살까 고민하셨을 때 댓글로 답변 드렸던 것도 교류라고 할 수 있을지 모르겠습니다만 ^^;

정말 가보고 싶은데 하필 그날 집들이가 예정되어 있어서 아쉽게도...

룸 꾸미면서 제일 많이 읽은 글이 키큰넘님과 여리여리님 글이라 오리지널을 확인하고 싶은 마음은 굴뚝 같습니다만 이번은 시간이 안 맞네요 (가고 싶다고 갈 수 있는 것도 아니지만).
일전에 번개주최했다가 술만 마시고 끝나서 디피 시연회의 모범을 좀 봐야 할텐데 말입니다 ㅡ 허허허.

와..온전한 내방이 있다는게 부럽네요. 

키큰넘님 글은 항상 흥미롭게 읽고 방문하고 싶은 마음도 있습니다만... 비슷한 수준으로 세팅하기엔 몇년이 걸릴지 모르는 상황이라 눈만 잔뜩 높아질까봐 자제합니다 ㅎㅎ
좋은 시간 되시길 빕니다.

토요일 오후에 꼭한번 방문드리고 싶습니다.
전부터 신청을 할까 말까 고민이 많았는데,
제대로 세팅된 11.2 채널에서 들려주는 입체음향과 리얼 4k와 투명한 화질을 선사해 줄 것 같은 A1UD의 최고의화질도 경험해보고 싶습니다. ^^

요즘 뒈낄라님도 시연회 하시고 키큰넘님도 꾸준히 하시고 정말 보기 좋습니다^^

좋으신 분들이 방문 하셔서 즐거운 시간 보내시길 빕니다~~~

저는 술만 푸다가 끝났.....
다음엔 꼭 청취용 타이틀 허나씩 가지고 모이기로 해서 시연회답게 다시 해보겠습니다.

WR

^^ 저는 그래서 오전에 시연회를 하고 보통 3시간정도 계속 데모타이틀만 봅니다.

보통 1~2시간 보고 점심먹고 한시간정도 더 합니다.

매번 보는거지만 또 봐도 재미있는 타이틀들이 너무 많아요.

계속 연속해서 시청하는 것 보다 중간에 식사를 끼우는 것도 좋네요^^

식사하시면서 시스템에 대해 이야기도 나누고..

방문 하시는 분들의 후기 기대하고 있겠습니다~~

그나저나 볼륨은 몇정도에서 시연하나요??

레퍼런스로 연속해서 듣기에는 좀 부담 스러울 수도 있을 것 같은데..

예전엔 레퍼런스 볼륨이 좋았는데 요즘엔 점점 볼륨이 내려가네요...

WR

어짜피 볼륨이라는것이 공간에 따라 상대적이기 떄문에

제 룸에서는 타이틀에 따라 -5~-10정도가 적정합니다. 

추천드립니다.

홈시어터 현장학습이랄까요??^^

경주에서 가기에는 너무 멀군요...ㅜㅜ

마음만 가고 대신 추천을 보냅니다...^^

이렇게 꾸준히 시연회를 열어주시니 참 좋네요~^^ 초대 받으실분들, 제가 그랬듯이많은 도움이 되실 겁니다~ 추천~!!!

감히 꿈도 못꿀 장비들~ 초면이라 신청도 못하겠네요. 

함께할 분들 좋은 시간 부럽습니다.

얼마전 T2 스카이넷 중고거래 인연은 힘들겠죠? ㅠㅠ

WR

댓글달아주신 여러분께 감사드립니다.

내무부 장관님의 개인사정으로 다음주 토요일로 일단 연기합니다. ㅠㅠ

WR

아직 한분이 미정이라서 다음주 토요일에 관심있으신 분들은 댓글남겨주세요.