못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [알림] 광학스크린 SE 액자형 공동구매

싱글레이어로 거듭난 광학스크린, 가격부터 성능까지 모두 잡았다

광학스크린 SE 공동구매

안녕하세요 디피입니다.

올초부터 광학스크린 공동구매 문의가 있었는데 드디어 공동구매를 진행할 수 있게 되었습니다. 오랫동안 기다리게 해드려 죄송합니다. 개발사가 보다 완벽한 제품을 만들기위해 노력하다보니 개발사조차도 이렇게까지 늦어질지 몰랐다고 합니다. 오래 기다린만큼 가격과 성능 모두 크게 개선되었으니 아래를 참고하시어 공구에 참여하시기 바랍니다. 

그 동안 광학스크린에 관심을 가졌던 분들께는 깜짝 놀랄만한 소식이 될지도 모르겠습니다. 광학스크린의 '싱글 레이어' 버전이 개발되어 여러분들께 선보입니다.

이것이 왜 깜짝 놀랄만한 소식이냐하면 기존의 듀얼 레이어에서 싱글 레이어, 즉 스크린을 두 장에서 한 장으로 변경함으로써 상당한 수준의 원가 절감을 이룩했기 때문입니다. 지금까지 생산해 온 광학스크린은 기존 원단에서 발생하는 스파클링 노이즈를 감소시키기 위한 반투명의 필터를 조합하여 광학스크린 특유의 효과를 냈습니다. 여러 가지 장점에도 불구하고 별도의 필터를 사용할 때 가장 큰 단점은 바로 수율이 낮다는 점입니다. 재료비에 더해 이 때문에 단가가 항상 높을 수밖에 없었습니다.

DCS에서는 이를 개선하고자 여러 시행착오를 거듭했으며 드디어 기존 광학스크린이 가진 장점을 유지하면서도 단가를 낮춘 광학스크린 싱글 레이어 버전 개발에 성공했습니다.

광학스크린 싱글 레이어 버전이 가진 장점은

- 낮아진 가격

- 대폭 줄어든 핫스팟 영역

- 더 넓어진 시야각

- 줄어든 스파클링 노이즈

등을 들 수 있으며, 이제 한 장으로 생산이 가능하기 때문에 수동/전동 스크린 등의 롤형 스크린도 출시를 할 수 있게 되었습니다. (광학 수동/전동 스크린은 이번 공구에서는 제외되었지만 시연이 가능합니다. 이에 대해서는 마지막에 다시 설명드리겠습니다.)

그 동안 가격 때문에 구입을 망설였던 분들께는 광학스크린을 구입할 수 있는 시기가 왔다고 말씀드리고 싶습니다. 

광학스크린 SE 버전은 매니아는 물론 일반 시장을 목표로 개발되었습니다. 일반 유통을 시작하기 전에 그 동안 여러분들께서 보내주신 성원의 의미로 디피에서 출시 특가로 공동구매를 진행하고자 합니다. 저렴한 가격에 광학스크린을 구입할 수 있는 이번 기회를 놓치지 마시기 바랍니다. (공구 기간 이후에는 디피 스토어에서 정상가로 구입할 수 있습니다.)

개요

- 광학스크린 SE 버전 공동구매

- 기간 : 9월 26일 ~ 10월 10일

▼ 가격 및 신청은 아래 링크를 이용해 주시기 바랍니다

Comments

드디어 기다리던 물건이 출시되네요!

수동/전동형에 대한 공구 계획은 없는지요?

그리고 공구페이지에는 공구가만 있는데요, 향후 정상가는 얼마인지 알수 없네요.

전화해서 문의드리니 전동형도 30만원 대라고 하시더라고요.

인치는 깜빡하고 못물어봤네요.

제가 조만간 직접가서 보고 간략한 후기? 한번 올리겠습니다. ㅋ

퇴근시간같아서 전화는 못하고 있었는데 직접 통화하셨군요!!! 정보 감사드립니다 ^^ 

보통 액자형보다 전동형이 비싸니까 100인치가 39만원쯤 하나봅니다~

제가 직접가서 보기 어려운지라 찐아빠님의 후기 기대되네요!

앗... 기대까지는 ㅠㅠ

저도 중고로 3만원주고 윤씨네 사용중인데 영... 수동이라 울고 막 난리도 아니네요 ㅋㅋ

이참에 전동형 공구할때 변경해볼까 해서요 ㅎㅎ

제가 전화했을 때 안받으시더니 번호가 남았는지 아까 퇴근길에 전화주셔서 통화를 했었는데요~

전동형은 늦어도 2주쯤 뒤에는 판매시작할거라고 하시네요.

현재는 액자형부터 재고소화하는거라고 하시고, 가격은 액자형이랑 큰 차이는 없을거라고 했어요. 

개선버전이 40만 ㄷㄷㄷ

인치별 전체사이즈는 어디서
확인 가능한지요~

이번 공구는 액자형이니 인치+2~3인치하면 대충 액자포함 사이즈 아닐까 생각이...

제가 다녀와서 한번 사이즈도 여쭤보고 올리겠습니다. ㅋ

정식 리뷰후 공구하는게 좋지 않을까하는 아쉬움이 드는군여.

1차 공구 참여자 스크린 교체는 언제부터 가능하려나요?

저도이거 궁금하네요..

어제 답장주시기로는 이번주부터 교체와 공구 같이 진행한다고 하셨었는데,

글에는 일절 언급이 없네요.. 시간이늦어 전화드려보기도 어렵고..

공지가 좀 있어야 하지 않나 생각이 됩니다.

기다리시는 분들이 많을텐데요.

1차때보다 많이 개선이 되었나보네요...

가격차이도 많이나고~

1차공구 참여자들 교체 언제부터가능한지 저도 궁금하네요.

프레임휨 현상도 같이 개선된건가요?

지금 커브드처럼 휘어서 프레임도 개선되었으면 하네요.

133인치 전동형은 출시 계획이 있나요? 대략적인 시기와 금액이라도 알 수 있으면 좋을것 같습니다.

대략 한달정도 이후에 입주 예정이라 스크린 선택의 시간이 다가오고 있어서요.

133 인치 전동형 가능하시답니다.

마스킹 없으면 150도 가능하시다고.

가격은 아직 미정이라고 하시네요.

구매는 언제쯤 가능할까요?.. 입주일이 다가오고 있어서요.. ㅡㅜ 매립형도 가능한가요?

전화하셔서 직접 상담하시는게. 제작에 오래 걸리지는 않는다고 하셨습니다. 전 아직 시간적 여유가 있어서

120인치 구입했습니다.

120인치 구입완료.
거실에 이거단다고 tv를 거실창가쪽으로
옮기고 마눌과 엄니에게 엄청 시달리는 중입니다...
지금 사용중인 매트화이트보다 획기적이여야 욕안먹어요 ㅡ.ㅡ

프레임은 블랙벨벳일까요~ 아님 메탈프레임 일까요? 

(저는 아주 예전 LG프레임 사용자인데 그때도 프레임 휨 현상이 있어서 프레임이 개선된 점이 있는지)

한장짜리로 변하면서 변경된 화면 투사되지 않은 자세한 사진이 있으면 좋겠습니다.

WR

위 문의 사항들에 대해 일괄 답변을 드립니다.

1. 1차 공구 참여자 원단 교체

말씀드린 대로 언제 교체가 필요한지 알 수 없고 주소 변경 문제도 있으므로 전화로 신청하시면 교체가 가능합니다. 이미 교체하신 분들도 많다고 합니다.

2. 작년 사용기 이벤트 참여자

공지한 대로 이 분들은 제조사에서 직접 연락을 드려 차례차례 교체하고 있습니다.

3. 프레임

- 재질은 메탈입니다.

- 메탈 프레임은 휨현상 문제가 있었는데 이번에는 제조사에서 100% 검수하고 내보내기 때문에 문제가 없을 것이라고 합니다.   

사용기 이벤트 참여자도 교체를 해주시는 군요. 연락 오길 기다려 봐야겠네요. 이거 참 기대됩니다

인치별 세부사이즈를 알고싶습니다!

WR
아래는 프레임 포함 크기입니다.

• 100인치 / 2354*1385
  • 110인치 / 2575*1509
  • 120인치 / 2796*1634

혹시 90인치나 80인치는 안되는지요....100인치부터네요...ㅜㅠ

WR

네 프레임 재고가 완전 소진되었습니다. 죄송합니다. ㅠㅠ

기존 광학스크린 사용자 입니다. 운영자님 말씀듣고 업체에 전화 드렸더니 신형으로 교체 가능하시다고 하시네요. ^^

신청을 받고있고 1~2주 후 순차적으로 발송해주신다고 합니다.

얼마나 개선되었는지 기대되네요.

저도 올 초에 광학스크린을 구입했었는데 전화번호 좀 알 수 있을까요?

02-876-8474 입니다. ^^

감사합니다.^^

공구에 참여하여 주문하였습니다. 그런데 벽이 대리석이라서 구멍을 뚫지 않고 거치하고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠네요.

프레임이 매우 가볍기 때문에 천장에 픽쳐레일 두개로 걸면 됩니다.

네...감사합니다. ^^

100인치 주문 했는데 조립이 잘 될지 모르겠네요.
깔끔하게 되어야할텐데...!

엘지 PF1000U, 초근거리 조사방식도 사용가능할까요?

160인치는가능할까요?

4월 초에 광학스크린 구매했고 스크린 이상으로 교품받았는데요. 이런 경우 스크린만 추가 구매가능한지 아니면 교환대상인지 궁금하네요

저도 pf1000u에 사용 가능한지 궁금합니다 블랙광학스크린 초기버전은 너무 어두워서 포기했었는데 많이 밝아졌다고 해서 혹시나 하는 마음에 문의드려요

120인치 곡면이 꼭 필요한데,,,
곡면 프레임은 가능 한지요?

PF1000u 사용해보고 싶습니다

저렴하게 주시면 사용기 충실히 작성하겠습니다

아니면 150인치 제작 부탁드려요 그냥 살게요

벽에 걸때 어떻게 걸리는 구조인가요?

지금 쓰는게 윤씨네 렉스비젼인데, 못박아서 걸어놓고 쓰거든요. 

이것도 그런식으로 못박으면 못 머리가 엑자 안쪽에 걸리나요?

못 박아서 써도 됩니다.

100인치 해외배송 가능한가요?

일본입니다..  가능하다면 구입하고 싶습니다.

윤씨네 렉스비젼과 비교하면 차이를 얼마나 체감할수 있을지 감이 안오는데, 체감차이 많이날까요?

Updated at 2016-10-06 14:53:39 (221.*.*.41)

일반 스크린과 개념 자체가 다른 스크린입니다. 직접 비교는 어려운데 블랙이 안좋거나 완전 암막이 힘든 환경이라면 큰 차이가 납니다.

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=62093