못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  삼성 TV 3D 오류

안녕하세요

TV액정이 파손되어 TV액정 판넬을 통으로 교체하였습니다 요즘 TV는 액정판넬이 통으로 교체되더군요

수리비 60만원 조금 넘게 들었습니다

TV는 UN50HU8500F 50인치 스마트 TV입니다

다름이 아니라 액정교체후 3D기능이 오류가 생깁니다 오류라는것은 3D모드 실행시 화면이 모자이크처럼 깨지고 색상도 엉망이 되어버렸습니다 일반방송모드로 시청할때 아무 문제가 없었구요

그러다가 삼성 엔지니어 분이 방문하셔서 제데로 수리를 잘 못하셔서 나중에는 잘하시는분이 오셔서 3D기능을 수리를 완료를 했는데 자꾸 원래 제품의 순정그대로의 3D기능을 작동이 잘안되었습니다 이말은 3D모드중에도 좌우반전 상하반전 등등 부가기능이 있는데 이기능이 제데로 작동하지 않는것입니다 제데로 작동하지 않는다는 말은 TV가 3D 입체영상은 표현하지만 부가기능인 좌우 상하반전 모드 실행시 프레임이 전혀 좌우 상하가 되지 않고 완전겹쳐보이고 그 영상이 눈으로는 이해 할 수 없는 영상으로 변해 버린다는 것입니다 일반 2D--->3D 모드는 작동하고요

마지막에 제일잘하시는분이 와서 겨우 2D--->3D모드는 설정으로 고쳐주셨는데 3D부가 기능 상하,좌우 모드가 안됩니다 결국 그냥 이 세세한부분은 제가 지쳐서 포기하고 지냈는데 최근데 또 3D볼 일이생겼는데 너무 거슬리더군요

이문제가 지금 현재까지 엔지니어 방문수 총6회에도 불구하고 액정을 교체하고 나서 원래 제품그대로의 설정을 잘못잡아서 이런한 문제가 발생되는걸로 보이는데

어떻게 방법이 없나요 제가 삼성에게 요구할 수 있는점은 어떠한점이 있을까요?

3D기능은 대부분 잘 사용도 안하고 엔지니어분들도 생소한 부분이라서 그런지 정확하게 고치시는분이 없습니다

액정 판넬을 교체하면 판넬에 맞는 설정을 해줘야되는데 엔지니어가 6번까지 방문하게 된이유는 제가 제기한 3D오류 기능을 엔지니어가 충분히 인정하고 이해하였기에 계속 방문해서 설정을 해주고가셨는데 이번에도 역시 3D기능을 완전히 순정제품처럼 설정이 되었다고 볼 수는 없는것입니다

처음 3번째까지는 고쳤다고 하고갔는데 제가 세세하게 확인하고 나면 그부분이 잘 못된걸 엔지니어가 와서 확인을 하고 다시 설정하고 설정하기를 하다가 제가 결국 지쳐서 그냥 알겠다고 한 부분입니다

분명 순정상태일때 상하 좌주 모드는 영상이 상하 좌우로 프레임이 갈리고 영상을 보는데 아무런 지장이없었습니다

무엇이 문제인가요..?

Comment

저의 경우얼마전에  ps4로 3d 돌리는데,2d에서 3d로 변환만 되더군요....좌,우,상,하는 안되구요.

별의별 액션을 취했는데도 안되서 혹시나 하고 hdmi케이블 교체하니 정상 작동 하더라구요...

혹시 모르니 hdmi케이블 다른거로 교체해서 사용해보세요...

hdmi케이블 은근히 고장 잘나더라구요...