자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  Sony HW50es 3D 안경 질문드립니다.

그간에 2개로 와이프와 같이 잘 시청중이었습니다. 

제가 애가 3명 (다 7세 이하의 미취학입니다...)이라 애들은 3D 따로 보여주진 않았었는데

얼마전 7살, 6살 큰애들에게 3D 다큐멘터리 보여줬더니 신나서 잘 보더군요... 가까이 온다고

소리지르고 엄청 집중해서 호응이 엄청났습니다...

불쌍한 막내 3살은 같이 끼고는 싶으나 안경이 2개 밖에 없는지라 거실에서 뽀로로 보여줬더니

혼자 불쌍하게 보고 있어서 이번에 안경을 하나 더 구매할까 합니다...

대충 알아봤는데 소니 셔터글래스 방식에서 어린이 안경은 없는거 같구요... 

어떤 안경을 써야 호환이 될까요??? 

지금 있는 순정인 TGD-PJ1은 너무 고가라 좀 저가형에서 어떤게 있는지 모르겠네요...

게시판 검색해본 결과 PS3용 추천 많이 하시는거 같은데 이 모델도 호환이 될까요??

아... 그리고 집에 삼성 3D 모니터 안경(셔터글라스 방식)이 있는데 이것도 가능할까요?

이건 건전지가 CR2025인데 구하기가 어려워서 된다고 하면 건전지 구해서 한번 시도해 볼 생각입니다.

고수님들의 도움 기다리겠습니다. 감사합니다!

Comments

삼성은 rf라서 엡손 플젝과 호환됩니다

소니는 ps3안경이 가성비 가장 좋습니다

애들용으론 다이노소어 강추합니다

WR

삼성과 소니는 방식이 틀린가요? RF가 뭔가요 ㅠㅠ 

소니는 그럼 소니꺼 밖에는 호환이 안될까요? TDG-BR250같은거랑은 호환이 안될까요??

아는게 없어 자꾸 질문드리게 되네요...ㅠㅠ

정성스럽게 올리신 글에 태클을 다는 것 같아 죄송합니다만, 아직 초등학교 취학 전까지는 3D는 되도록

안보여주시는게 좋을 것 같습니다. 일단 똑같은 시간동안 같은 영화를 3D로 감상할시 눈의 피로도가

더 증가합니다...아직 너무 어린 나이에 눈의 건강을 해칠수가 있다고 생각합니다. 좀 더 성장한 후에 3D로

보여주시면 어떨까요? 그래도 꼭 보여주시겠다고 하면 ps3는 애들 얼굴에 너무 크고요..예전에 마이다스77

님께서 어린이용 IR 3D안경 추천해주신 모델이 있는데 검색하시면 나올껍니다.

WR

그런가요... 시력에 영향을 줄 수도 있겠군요...

충고 감사드립니다! 

저는 55ES 사용하고, 애들 때문에 애들용 3D 안경을 샀습니다만, 막상 사놓고 애들 시력걱정때문에 아직 보여주진 않고 있습니다.
보니 저도 마이다스77님께서 추천해주셨던 3D 안경을 샀었네요 ^^;;