OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3d 볼 때 눈앞까지 튀어 나오시나요?

제가 옵토마 hd65 + 3d vision 으로 3d를 보는데 깊이감은 참 좋습니다만 돌출감은 거의 없습니다. 이게 소스의 문제가 아닌게 엔비디아 제어판에 있는 스테레오스코픽 테스트로 해도 스크린에서 한 10cm 깔짝 나오다 맙니다. 엔비디아 제어판상 3d 효과 기본값이 15인데 이걸 최대(100)로 올려도 별로 다르지 않습니다.

예전에 3dtv로 라푼젤 데모 영상을 본적이 있는데 그 땐 진짜 눈앞까지 튀어 나와서 놀란던 기억이 있는데 현재는 그냥 깊이감만 느껴집니다.

예전 글을 검색해보니 hd67 + 3d vision 쓰시던 분은 물이 눈앞까지 와서 피했다고 하시던데, 전 사실 스크린 밖으로 뭐가 나오는지도 못느끼고 있습니다.

hd65가 오래되고 원래 3d 지원이 안되는데 펌웨어로 해준거라 그런거지 궁금해서 질문 남깁니다.
Comments

보통 데모 영상은 눈 앞으로 튀어나오는 효과가 많은데요..

실제 영화에서는 깊이감 위주일 경우가 많습니다.

혹시 3D 공포영화나 (블러디 발렌타인 같은) LG 3D 데모영상 있으시면 플레이 해보세요..

많이는 앞으로 튀어나오지는 않습니다
어떤영화는 메뉴화면 동영상이 더입체적
인게 있습니다 더을버린 같은경우 메뉴
동영상이 튀어 나오지는 않지만 입체적으로 보여요
간간히 인물을 전체샷으로 잡았을때 뒤배경화면과 인물샷을 봤을때 인물이 튀어나와보여요 감독들마다 선호하는 촬영방식이 다르고 장면 장면마다 촬영방법을 달리하니까
제소견으로볼때 프시픽림 같은경우 조종석
장면에서 배우와 뒤 배경이 되는부분을 보시면 상당히 배우들이 많이 튀어나와요
광고처럼 손에잡힐듯한 그런느낌은 아니지만 ..
삼삼성스마트TV처음 구매해서 내장낸 3D
영상중 공룡의대한 다큐멘터리가 있었는데
공룡들 제손에 잡힐듯 바로앞까지 보여었요

아이맥스 언더더씨 한번 보시면 어떠실까 싶습니다. 주변 사람 집에 놀러갔다 봤는데 물고기가 화면 밖까지 튀어나와서 놀란 적이 있습니다.

유튜브 동영상3D한번보세요

영화는 놀이기구가 아니니까요.

극영화 3D를 그런 식 위주로 설계해 놓으면 피곤해서 못 봅니다.

취향에 따라 일부 선호할 수는 있겠습니다만 저 같으면

그렇게 설계되어서 출시하는 건 오히려 안 살 겁니다.

혹시나하여 말씀드리지만 2d-3d 컨버전 같은 옵토마 3d설정모드로 하시고서는 입체감 없다시면 안됩니다

2d-3d모드가 아닌 유튜브에 side by side 또는 top bottom 검색하셔서 그 소스들을 재생하시되

각각 스타일에 맞게 side by side 옵토마 3d모드 등으로 설정하시면 눈알 튀어나오게 입체감 뜨던데요.

옵토마에서 3d가 된다면 옵토마 문제는 아닙니다.

애초에 소스 차이에 따라 입체감 정도가 너무도 확연히 달라지더이다~

WR

답변 달아주신 모든 분들 감사합니다.

지금 제 상황이 소스 자체는 튀어나오는 영상이지만(3d 데모) 그걸 hd65나 3d vision이 구현하지 못하는거 같아 원래 이런게 정상인건지 궁금해서 질문글을 쓴겁니다.

(다른분들은 막 눈앞까지 튀어나온다고 하시던데 저는 안그렇거든요.이게 소스의 문제가 절대 아닙니다.)

물론 3d의 깊이감은 좋습니다. 그래서 더 이상한거거든요.

들어간 깊이감은 좋은데 튀어나오는 돌출감은 거의 못느낄 정도입니다 3d 데모영상을 봐도.

튀어나오는 3D는 단골손님인 지나가 있죠.
안좋은 사건때문에 보기 힘들어졌지만
개성있는 목소리라 참 좋아했는데 아쉬워요. 저는 어떤 3D를 봐도 지나가 최곤것 같아요. LG에서 트와이스로 하나 더 만들어주면 하는 바램이 있습니다.