프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 pro7827 램프 가격 질문

뷰소닉 pro7827 구입후 한달 정도 쓰고 있는데 나중에 램프 교환할거 생각  해서

방금 뷰소닉에 문희 했더니 램프 교환 가격이 52만원

이라고하던데 원래 이리 비싼가요??저정도 가격이면 세로 사는게 나을거 가튼데

더 저렴하게 할수는 없는지 궁금 하네요.... 저리 렌즈가 비싼줄 알았으면 tw5350

살걸 그래써요~~ 이거 사실분들 참고하세요~~

Comments

아마존같은 해외 구매가 많이 저렴합니다.

베어만 구매하면 더 저렴합니다.

알리에서 잘 찾으면 더 더 저렴합니다.(호환램프 무배에 몇만원... 복불복이긴 하지만)

WR

아하 그렇군요~~램프 교환 하는작업은 쉬운가요???

우와! 램프 가격이 생각보다는 무척 고가네요

램프 교체 시기쯤 되면 저렴해 지거나 4K로 가는게 좋을 것 같습니다

전 hd26 35만원 불러서 알리에서 8만원주고 구입해서 달았습니다
달기 엄청 쉽습니다....
담엔 램프만 3만원하는거 사서 달려구요
무슨 전구가 50만원이나 하나요? ㅋ
솔직히 만원도 비싼거라 생각합니다...

WR

그럼 호환 램프는 어떤게 호환되는지 알수 있나요???

Rlc-101로 나오네요 50불정도하네요
한국에선 13만원이고요
뷰소닉 pro7827 lamp라고 검색하면 니옵니다

WR

넵 감사 합니다~~

A/S 센터의 착오 같습니다.램프가격에 깜짝놀라서 구매한업체 전화해보니 25~28만원 선이라고하네요

환율에 따라 약간변동은있다고

WR

그런가요??  서비스 센터가 아직 미흡한건건가 보군요~~ 얼마전에 스크린에 화면 아랫부분이 일자로안나

오는거 같다고 문의 했는데 자가로 설치 했냐고 하며 그건 렌즈가 스크린 중앙에 안가서 그런거라며 그럼 어쩔수 없다라고 안내를 해주는데 그럼 키스톤 기능은 왜있는 건지~~

무튼 25만원 이군요~~ 엡손 제품 램프 교체하는 동영상은 유튜브에 있던데 (엄청 간단 하더라고요)뷰소닉은

찾을수가 없네요~~

혹시 투사거리 질문해도 되나요?전반사 거울 이용해 3.2m정도 나올거같은데 110인치 가능할까요?

아님 2.7m에서도 110인치 가능한기기인지 궁금하네요..투사거리표만 믿을수가 없어서요

구글에서 pjd7831hdl 검색하시면 뷰소닉 램프 교체 동영상 올라와 있더군요.

참고하시고요.

램프 가격이 다른기종보다 꽤 비싼듯 싶네요..

단초점 고려해서 뷰소닉 구입하려고 했는데 댓글들 보니 뷰소닉이 아직 국내에서 많이 활성화가 안된듯 싶습니다..

옵토마로 가야 하는지..초보는 늘 고심만 하네요