친목 모임
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
UHD TV 구매 관련해서 참고하세요...

UHD 방송 관련해서 어제자 기사를 봤는데..

내년 2월 예정인 UHD 방송 보는게 녹록치 않네요

참고로 전체 방송의 5%를 UHD로 편성하고 매년 5%씩 늘려 나간다고 합니다.

지상파방송사들은 UHD방송을 유료방송에 재송신 하지 않으므로 IPTV로는 지상파 UHD 시청 불가.

2017년형 삼성,엘지 TV 구매자는 UHD안테나를 별도로 구매해야 UHD 시청 가능

2017년형 이전 삼성,엘지 TV 구매자는 UHD셋탑을 구매해야 UHD 시청 가능

| http://view.asiae.co.kr/…

Comments

1080p FHD도 현재 깍두기 난무하는데 이걸 믿어야 할지....ㅜㅜ

난시청지역은 못보네요

아마도 대개 케이블, iptv 보는 형편인지라 큰 영향 안 받을 듯 합니다. 재전송 문제야 처음에야 빼겠지만, 결국에는 알아서들 협상할테고...

지상파들 난청 개선 할생각은 전혀 안하죠.
저는 지상파 UHD 전혀 기대 안하고 있습니다.
UHD체널을 두개로 나눠서 uhd체널과 이동용hd체널 이렇게 나눠 쓸려고 한다네요.
그렇게 되면 UHD체널이 19Mbps대역폭밖에 안된다고 하더군요.

이건 뭐 HD 공중파 수준의 대역폭이죠.
(요즘의 mms로 줄인 대역폭 보단 높긴하죠)
그래서 무늬만 UHD.

2016년형을 싸게 구매해도 되겠네요~