프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  조금 전 엡손 TW6600W를 지르려는 찰나에...

TW6700W의 존재를 알고 바로 지름신에게 보류 통보를 날렸습니다.

조금만 조사해 보니 6700W가 출시된다는 기사도 많았네요. (역시 정보력 부족에 한탄..)

대략적인 스펙을 보니 6600에 비해 밝기가 2500에서 3000루멘으로 상향되었고 블루투스가 추가된 모양새입니다.

(다만, 과거 프로젝터 입문 시절에 [지금도 입문이라 생각하고 있지만..] HD25에서 HD26으로 넘어가고 밝아진 광량에 좋기는 커녕 영화 디테일이 다 뭉개진 것 같이 저렴해진 추억이 있어서.. 단순 밝기 향상이 가져다줄 메리트를 개인적으로 신뢰 못하겠습니다) 

문제는 출시되더라도 가격이 궁금한데요. 6600W를 현재 155만원 정도에 구매 가능한데 6700W는 얼마에 유통될지 모르겠네요.

6700을 기다릴지 6600을 그냥 지를지 다소 갈등되는 상황입니다.

Comments

말씀하신 밝기와 블루투스오디오 말고는 달라진게 없네요.

블루투스 오디오는 솔직히 별 쓸모 없을 것같고 결국 밝기말고는 차별화가 없을것같습니다.

금액이 얼마나 차이가 날지가 문젠데, 6700w은 200이 넘지 않을까 합니다.(일본현지최저가 22만엔)

저라면... 기다리니 싼 6600w...

WR

조금 더 찾아보니 이미 판매중인 거 같습니다 (허위 매물일 가능성도?)

260만원대로 책정되었네요.

말씀하신대로 차별화가 뚜렷하지 않은 스펙에 100만원 이상 차이가 나면... 글쎄요.

그렇다고 6600W으로 갈 경우, 점차 가격이 더 떨어져서 조만간 후회할 가능성도 높아보이고 ㅎㅎ

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1631600829&NaPm=ct=iw45n4cw|ci=0f75bed0175b0f20972a45ea5615cef2deeb0a84|tr=sls|sn=17703|hk=53eaa4b220b8ff11af7debf972377ebced30b341&utm_term=&utm_campaign=-&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

급하지 않으면 기다려 보는 것도 좋죠.

요즘 6600W 가격이 아주 빠르게 내려가더군요.

중고 판매때문에 가격을 좀 봤는데 신품가격이 2주사이에 13만원 정도가 내려갔습니다.

WR

음 저도 우선 대기를 타려 합니다.

보유하고 있는 DLP 프로젝터가 광학 전동스크린과 상성이 안좋아서 너무 어둡게 나오는지라..

가급적이면 업체 가서 두 기종을 시연해 보고 판단하고 싶을 정도네요.

제가 신형광학스크린과 6600이 상성이 좋다고 해서 같이 구매해서 사용해 봤는데 조명이 있으니 감상할 수준은 안되더군요. 거실조명이 36W 형광등 3개가 달린건데 그중에 하나면 켜고 봤는데도 제 기준에는 영 아니더라구요. 최대 밝기로 하면 좀 나아지는데 에코모드 이상에서는 소음때문에 사용하기가 곤란합니다. DP에 올라와 있는 사용기에 거품이 좀 있어요. 

스크린은 불량이 있어서 반품하고 프로젝터는 바로 중고로 팔았습니다. 아우... 내돈.

시연을 한번 해보고 구매하시는 걸 추천드립니다.

WR

아 이미 광학스크린 조합으로 사용해 보셨군요! 좋은 정보 감사합니다.

사실 광학스크린과 6600 상성에 호평이 있더라도 저 역시 제 선호에 맞을까 걱정하고 있었습니다. 저야 뭐 불은 끄고 볼 예정이긴 한데 밝기와 선명도 등 제가 쓰는  DLP 프로젝터에 비해 훨씬 나을거라는 확증이 없다보니까요. (미츠비시 제품으로 오래된 제품이나 나름 2D/3D에서 만족스럽게 써왔거든요)

맘 같아서는 TW8300으로 4K 진영에 점프하고도 싶지만, 500만원 주고 들여서 2년안에 X값 될 프로젝터임이 눈에 선해서.. ㅎㅎ

어렵습니다