친목 모임
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
직구 tv(삼성) 사용시 로컬변경 후 얻는 이득이 뭔가요??????

75ks9000 모델 사용중입니다.

셋탑 박스를 이용해서 티비 시청중인데요.

유투브나 넷플릭스 등등 어플은 잘 쓰지 않는 타입입니다...

(nas만 사용하는 수준이네요.)

티비 구매시 많이들 하시는 질문이, 로컬 변경 + 티비 power던데..

로컬 변경시 얻는 이득이 정확히 뭔가요??

채널 녹화 가능하고, 사커모드가 나온다는거 까지는 검색해보니 알겠던데..

녹화모드는 필요가 없고, 사커모드는 혹시 축구 볼때 유용한 모드인가요??

조금 불편한건 유투브나 어플 사용시 영어만 입력이 가능하니까 국내 컨텐츠를 볼수가 없는게 불편하더라구요...

도움 될만한 게시물이 혹시 있을까요?

미리 감사 드립니다

Comments

국가별 채널영역이 달라요.
셋탑을 통해 보신다면 상관없지만, 내장 튜너를 통해 시청하신다면 안나오는 채널이 있을 수 있습니다.

WR

아 그렇군요. 남들 다 하길래 꼭 해야 되는줄 알았습니다.

감사합니다

글쓴이의 용도로 쓰신다면 전혀 하실필요없습니다.

WR

그런가요

유투브에서 한국 컨텐츠를 찾아 보고 싶은데  한국어 입력이 안되더라구요.

혹시 로컬변경? 뭐 하면 가능한 부분일까요?

셋탑박스 이용이면 안하셔도 되고
넷플릿스 같은 서비스 이용하려면 하셔야지 한글이 나옵니다. 안하시면 영어로 표기될겁니다. 제목도

WR

넵 그냥 써야겠네요^^

조언 감사 드립니다.

로컬셋이 한국이 아닌 지역으로 되어있어서 한글 입력은 않될겁니다.

한글 입력을 하기 위해서는 로컬을 한국으로 변경하셔야 됩니다.

다만 삼성 티비의 경우는 2014년 후반기 출시된 제품부터 로컬변경

막아놔서 로컬변경이 불가능합니다.

WR

아 제고 하고 싶어도 할 수가 없군요^^;

괜히 기대 했네요.. ㅎㅎㅎ

제가 구매하고 싶던 티비를 구매하신분이있으시군요..역시 디피...구매금액 정보좀 부탁합니다.