프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] LG bp450 블루레이 플레이어와 옵토마HD36 프로젝터 연결 질문드립니다

먼저 사용환경은 

데논 AVR-X520BT

옵토마HD36

MDR-HW700DS 

Play Station4 

입니다 

연결은 

Play Station4 >데논 AVR-X520BT > 옵토마HD36

> MDR-HW700DS 

입니다 

원래 PS4 로 블루레이를 시청하고있었습니다 

별로 불편함도 없이 잘사용하다가 

소장영화가 늘어가면서 전용플레이어가 필요함을 느끼게되어 

가격도 저렴하고 실속있다는 

bp450 구매하게되었습니다 

문제는 오늘 도착해서 바로 연결을 시도했습니다  

그냥 PS4 자리에 고대로 넣었습니다 HDMI 도 그대로 연결했습니다 

화면이 안뜨더군요 

그래서 기계에 문제가있나해서 bp450 티비에 연결했습니다 

아주 잘나오더군요 ... 여기서부터 불안감과 답답함이 밀려왔습니다 

프로젝터를 작년에 이사오면서 입문했습니다 

처음 설치 하고 쭈욱사용했던지라 거의 아는게 없는상황입니다 ..

그래서 다시 사용하던 PS4를 원래자리에 넣었더니 스크린에 잘나오더군요 

기계도 이상없고 연결상문제도 없다는게 확인됬는대 화면이 안뜨니 .. 

그래서 프로젝터 HDMI를 중간과정없이 bp450 연결했습니다 그래도 화면이 안뜨는겁니다

혹시.. 저와같은 현상을 격다가 해결하신분이나 혹시 해결방법을 아시는분이 있으시다면 

조언좀 부탁드립니다 

각각 기기나 연결상문제는 없습니다   bp450 와 옵토마HD36간에 설정이나 

무언가 문제같은대 .. 꼭해결하고싶습니다 (_ _  )

Comments

소니 정식 매뉴얼대로면

bp450>700ds(모드2설정 반드시)>리시버>프로젝터

이렇게 설명되어잇으니 700ds에 블플레이어 플스4 등등을 몰아서 연결해보세요

WR

코멘트 감사합니다 (__ )

말씀하신대로 해도 역시 화면이 안뜨네요 

700DS 를 빼더라도 리시버에서 700DS로 음향만 빼고 영상이라도 어떻게든 

뛰어보려고 프로젝터 옵션도 만지작 만지작 해보고 

bp450도 티비로 연결해서 업데이트도하고 옵션도 만져봐도 역시.. 화면자체가 안뜨네요 

TV에서는 깔끔하게 잘뜨는대 왜 프로젝터로는 먹통인지 알수가없네요 ㅠ_ㅠ 

다시 PS4 물려놓기는했는대 답답하네요 ..  

케이블을 한 번 바꿔 보세요.

WR

코멘트 감사합니다^^ 

플스4랑 잘되던 HDMI선도 기기에 따라 안나올수도있나요? 

프로젝터에서 끌고온선이 길어서 다른선들은 이것저것 바꿔봤는대 

정작 프로젝터에서 오는선은 바꿔보질 않았네요 

한번 기기를 들고 짧은거라고 바꿔서 입력해봐야겠네요 오늘저녁에 

혹시 해결 하셨나요?

아마 리시버의 hdmi audio out을 TV로 바꾸시면 되리라 생각됩니다.

AVR인 경우 문제가 되더라고요. x520bt에서 4k의 음성과 영상 분리가 제대로 안되는 느낌입니다.