자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  스크린 크기 결정 고민되네요.

일단 제가 설치하는 환경은 133인치가 최대 투사거리라고 하네요.

근데 120인치와 133인치(그랜드뷰 기준) 가격차이가 200,000원 이상 나네요.

13인치 커지는 걸로 200,000원이라는게 왠지 비효율적인 소비가 아닌가라는 생각을 계속 하게 됩니다.

실제로 비교하면 큰 차이는 없어보일 것 같은데..(어차피 대화면이니..)

전문가 분들 어떠신가요?

아..또 하나는 수동으로 할것인가 전동으로 할것인가도 고민됩니다.

수동이라면 직접 손으로 조금씩 내리면서 화면이랑 계속 맞춰야 하는건가요?

아마도 전동은 세팅해논 값으로 쭈욱 내려올거 같은 개념일 듯 한데..

Comments

변하지 않는 진리는 클수록 좋다 입니다. 경제력이 되는 한도내에서 지르세요.

편한게 최곱니다. 전동으로 가세요.

수동으로 끌어내리는게 귀찮아서 안볼때도 많습니다.

최대한 뽕을 뽑을려면 자주 사용할 수 있는 환경을 만들어야 합니다.

http://www.displaywars.com/120-inch-16x9-vs-133-inch-16x9 여기에 가서 보시면 스크린 사이즈를 원하는 사이즈 대로 맞추어서 비교하실 수가 있습니다. 한번 보십시오.

그리고 MaTRoos님 말씀대로 사이즈에 대해서는 클수록 좋다는 것이 진리입니다.

수동과 전동은 가격 차이가 상당합니다. 어느 정도를 투자하실 것인지를 고민하셔야 할 것 같습니다. 당연히 전동이 좋습니다만,  20만원 차이로 사이즈를 고민하실 정도이시면 그냥 수동을 쓰실 가능성이 높을 것 같습니다. 전동과 수동의 가격 차이는 사이즈에서 오는 가격차이보다 더 큽니다.

그리고, 액자형이 설치 가능한 공간이시면 액자형이 진리입니다.

저는 밤에 전동으로 내리는 소리 때문에 신경 쓰여서 수동으로 했는데

후회 중입니다

무조건 전동 하세요

크면 클수록 짱이겠죠

55인치와 60인치의 차이도 어마어마합니다. 

투사거리 뿐만 아니라 높낮이도 확인하신거죠?

거거익선입니다~ 

120인치 하시면 후회하실 거에요. 무조건 맥스로 가시길.