프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손6600w 램프 구입의 고충과 질문입니다...(내용2차추가)

올해 초 6600w 설치 후 지금껏 참 잘사용해왔습니다~

다만 거의 매일매일 쓰다보니 램프구입에 대한 문제가 있어 좀 불안불안 하네요.. (현재2700시간 초과 중..)

올 여름쯤에 혹시 몰라 엡손과 가이드 삼정에 램프구입 알아보니 아직 국내에 재고가 없다고 하더군요

다시 10월 초 쯤 연락했는데 아직도 국내 재고 없음;;;

10월 말부터 11월 중에 회사 일이 바빠서 아예 까맣게 잊고 있다 2주전(11월말)에 인터넷에 판매를 하길래 연락해 보니 재고가 있었으나 모두 소진... 헉!!!!!

다시 가이드 삼정에 연락 결과 재고 소진으로 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(이날 바로 ELPLP85번이 구입방지 차원에서 그런지 50만원으로 뻥튀기 또는 재고품절로 뜨더군요ㄷㄷ)

삼정 측에 단도직입적으로 물어봤습니다

저 " 램프재고 자체가 적게 들어온 것인가요 아님 많이 들어왔으나 단기간에 다 팔린것인가요?"

삼 " 재고가 어느정도 들어왔으나 가격도 싼 편이고 해서 한꺼번에 많이들 사가셨습니다"

저 " 언제쯤 다시 들여오나요?"

삼 " 12월말쯤으로 예상하고 있으나 확실하지는 않습니다" 

1. 이번달 말을 기다리고 있습니다만... 설마 램프가 갑자기 나가거나 하지는 않겠죠?;;;

2. 지난달에 사신 분들은 평균 몇개씩 구입을 하셨는지요? (전 2개정도? 생각은 합니다만..ㅋ)

3. 인터넷몰이나 삼정 측에서는 판매를 하는데 왜 엡손공식몰에서는 판매를 안하는지 모르겠네요;;

그리고 엡손공식몰은 왜 ELPLP69번으로 판매를 하는 건지... 혹시 두 램프가 동일한가요??

아니면 엡손 측의 실수일까요? (매뉴얼에도 85번 69번 병행기재해서 사람헷갈리게 하더니 ;;;)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★ 글 작성 이 후 램프판매 가격을 문의 하시는 분이 많아 추가 수정하겠습니다...

당시 포탈 사이트 쇼핑 검색 및 다x와 에x리등의 사이트를 검색 결과 10만원 후반대에 가격이 형성되어 있었습니다.

이 때 반드시 생각하셔야 할 것이 제가 그 가격에 램프를 구입한 것이 아닌 검색 시 나온 가격이었으며

구입을 위해 쇼핑몰업체 측에 문의를 한 결과 재고가 없었고, 이에 대형업체인 삼정측에 재고 문의를 하기 위해 연락을 했던 것입니다. 즉 삼정 측의 당시 정확한 램프 가격은 제가 모르겠으나 포탈 검색 시 전체적인 램프 가격 대의 형성이 10만원 후반대에 형성이 되어 있었음을 알려드립니다~ㅋ

당장 이달말에 저처럼 기다렸다 구입하려고 하시는 분들께 가격에 대한 혼란이 있을수도 있을 것 같아 미리 말씀드립니다. 가격책정이 인상되거나 하지 않았으면 하는 바람입니다...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★ 추가글 작성 이 후 회사에서 잠깐 짬을 내어 가이드 삼정 측에 연락해 봤습니다.

12월말 경에 입고예정이라고 말씀하셨으며 가격은 10만원후반이 아닌.....................................

10만원돈이네요....ㄷㄷㄷ 램프가격만이 아닌 정발 하우징 포함가 입니다...

구매하시려는 분들 참조하시길 바랍니다...

님의 서명
asd
Comments

죄송하지만 삼정에서 얼마에 판매했나요?

지금가보니 아예 제품도 없고, 인터넷 검색하면 다 비싸더군요.

저도 하나 사놓으려고하는데 어찌하나하고 고민하고 있던차입니다.

공개하기 꺼려지시면 쪽지라도 부탁드립니다.

WR

쪽지드렸습니다ㅋ

저도 같은기종이라... 쪽지부탁합니다 ^^

WR

쪽지드렸습니다~

안녕하세요. 저도 같은 기종에 사용 시간이 길어지면서 램프 구매에 관심이 커지고 있습니다. 

삼정 구매 가격 정보 공유 부탁합니다. 

감사합니다.

WR

쪽지드렸습니다~

이거는 해외직구 못하나요??

WR

아마 직구 하신분들이 계시지 않을까 예상은 해봅니다만...

전 램프 특성상 직구는 불안한 부분이 있어 국내정발을 기다렸습니다^^;;

사실 6600w가 광고에서 내세운 강점 중 하나가 상대적으로 저렴한 램프가격에 있기도 했구요...

좋은 정보 감사드립니다.^^

WR

저 역시 댓글 감사드립니다~
질문과 고충으로 적은글이 정보글이 됬네요;;;ㅋ

좋은 정보 감사합니다.

지금 삼정보니 램프가 없더라구요

품번이 85가 맞나요? 69가 맞나요?

혹시 가격은 얼마에 사셨는지 알수 있을까요?