프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
KS8000/8500 등.. 펌웨어 1154 버전 유튜브 HDR 지원 됩니다.

몇일 전에 삼성 홈페이지에 등록 된 1154 버전에서 유튜브 HDR 지원 시작됬습니다.

실질적으로는 1152 버전에서 부터 시작되었던 것 같은데..

해당 버전은 다른쪽에 문제가 좀 있었나 봅니다.

몇몇 분들이 잔상이 심해진거 같다는 등의 얘기가 있었고..

조만간 수정한단 얘기를 들었다는 분이 계셨었는데..

1154 버전 업데이트하면서 해결되었다고 하더군요..

그것과 무관하게 유튜브 HDR 지원 여부 확인하다보니..

해외 포럼에 유튜브 HDR 재생하려면 1152 버전으로 업데이트 해야 한단 얘기가 있어서

1154 도 당연히 되겠지하고.. 적용해봤더니.. 역시나 잘 지원됩니다.

자동업데이트는 아직 안되고, 홈페이지에서 다운받아 USB로 업데이트 진행해야 합니다.

나온지 몇일 안된 펌웨어이기 때문에 다른 이슈가 있는지는 알려져있지 않습니다.

관심있으신 분들 적용여부 판단하셔서 진행해보심이.. ^^;;

다만.. 아직 유튜브에 HDR 지원되는 영상이 몇개 안됩니다..

HDR 로 검색해봐도.. 일반 SDR 로 만들어놓은 HDR 설명 및 비교 영상 정도가 대부분이네요..

영상 재생 시, 위쪽 방향키를 눌러서 영상 정보에 HDR로 표시되는 영상이

실제 HDR로 등록 되어진 영상이며, 그 외에 별도로 HDR 관련 팝업창은 뜨지 않습니다.

대신 TV 세팅 값은 HDR 인식했을때와 동일하게 변경되어 재생됩니다.

(넷플릭스도 마찬가지죠.. ^^)

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건