자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  저렴한 150인치 와이드 스크린은 혹시 추천 가능하실까요?

기존 120인치와이드스크린 버퍼형으로 사용하고 있었는데요.

아파트로 이사를 가게되서 150인치로 교체를 마음먹고 있습니다.

와이프 눈치때문에 ㅎㅎ 최대한 저렴한 가격으로 된걸 구입하고 싶은데

네이버나 다나와 아무리 찾아봐도 150인치 와이드 수동형은 찾기가 어렵네요.

전세로 가는거라 큰 공사는 힘들것 같아 무거운 전동형보다는

수동형으로 가려고 하구 있습니다.

고수님들 추천 부탁드립니다.

즐거운 주말 되세요.

Comments

150인치면....일반 아파트에 배송이나 설치 자체가 쉽지 않을겁니다. 130인치 넘어가면 일반 엘리베이터에도 안들어가고, 계단에서도 방향 전환이 불가능하더군요.

우선 150인치를 수동으로 하시면 전형적인 V컬은 피할수 없을듯합니다.

그래도 저렴한걸 찾으신다면 국내 제조사의 업무용 제품은 얼마든지 있을꺼에요. 

제가 150인치 액자형 주문했다가 프레임이 엘리베이터에 안들어가서 아파트 15층까지 계단으로 옮겼습니다. 그것도 여기저기 걸려서 올라가는 방법 알아내는데만 30분 걸려 시행착오가 있었구요.