ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  UHD 프로젝터가 대중화 될날은 언제쯤 올까요?

안녕하세요~

요즘 UHD가 지원되는 플스4프로도 출시되고, 컴퓨터 사양도 높아지면서

UHD컨텐츠가 많이 생겨나는거 같습니다

TV쪽이야 이미 UHD가 가격이 다운되서 많이 보급 되고있는데요

프로젝터는 소니쪽 굉장한 고가라인 제외하고는 안나오고 있네요(가격이 넘사벽이라 엄두가 안납니다)

TV보다 제작단가가 많이드는건지,,,, 아직 프로젝터 수요가 적어서 개발을 안하고 있는건지,,,,

UHD프로젝터가 200만원대로 진입하는 날은 언제쯤 올까요

Comments

TV나 PC에 비해 수요가 적으니 칩셋이나 광원등 개발비용 R&D 비용 회수와 부품 단가하락이 힘드니 고가일수밖에 없죠.

어쩔수없을겁니다. 4-5년은 지나야 UHD가 어느정도 보편화되야 어느정도 구입가능한 가격대로 내려올것같네요,

그대쯤되면 8K 이야기가 슬슬 나오겠죠. 

4k 프로젝터가 대중화 되는것 이상으로 플랙시블 디스플레이를 기대합니다.

액자형 스크린처럼 롤 타입의 액정을 장착해서 볼 수 있는 날이 곧 오겠죠.

제생각엔 한 3년정도되야. 4k 플젝들이 쏘아져나올거같습니다.

콘텐츠도 별로 없어서 아직은 시기상조같습니다. 

대중화가 되려면 일단 dlp소자 가격이 빠르게 가격이 내려야 하는데 독과점이라서 그럴 생각이 전혀 없는 것같아요. 수율문제인지 극장용공급도 간신히 맞추는 것같구요. 아직도 4k 하이엔드도 제데로 출시를 못했으니까요.
3~4년은 족히 더 걸리겠지요.