ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  LG XXUH8500 3D 기능 문제

어제 LG 60UH8500모델을 받아서 설치하고

UHD 블루레이는 마션 확장판을,

3D 블루레이로는 스타워즈 - 깨어난 포스를 봤습니다.

UHD 화질은 크게 흠잡을 데 없이 만족스러웠는데 3D를 보는데 문제가 생기더군요.

극장에서 3D를 보다보면 종종 잔상이 보여서 좀 거슬리지만

전에 쓰던 LG 2012년형 3D TV는 잔상이 거의 없어

3D는 크기 빼곤 집에서 봐야 제대로 본다는 생각이었는데

시작하고 얼마 지나지 않아 잔상이 여기저기 보이면서 물체가 두세개로 보이니

입체감도 사라지고 보기에도 무척 불편했습니다.

이게 웬일인가 싶어 메뉴로 들어가 수동 모드로 이리저리 조정해 봤으나

뒤를 맞추면 앞이 틀어지는 제로썸 게임의 반복.

결국 다시 자동 모드로 맞추니 좀 덜하긴 한데

장면이 깊이가 있고 사물도 많아지면 가장자리부터 여기저기 두세개로 보입니다.

LG UH8500 계열로 3D 보시는 분들 혹시 이런 문제는 없으신지 궁금하네요.

개인적으로 4K보다 3D 보는 재미가 훨씬 좋고 중요한데

박스에도 3D는 잘 표시가 안되어있고 

이제 3D는 적당히 부가기능으로나 넣어줘서 생기는 문제인지 답답하네요.

계속 이러면 일단 AS 기사 불러야겠습니다.

지역 변경도 안했으니 해외 구매라도 1년간은 무상 되는거 맞겠죠?

Comments

눈독 들이고 있는 제품인데 잘 조치 받으시고 후기도 부탁드리겠습니다

WR

만족스러운데 생각지도 않던 문제가 발목을 잡네요.

75uh8500 구입해서 두달째 사용하고 있습니다

일반 드라마에서도 잔상이 생겨 걱정 했는데 1주일 정도 지나니 없어 지더라구요

만족하며 사용하고 있습니다

WR

3D는 이상없이 잘 나오셨는지요?

TV도 안정화 에이징이 필요한건지...

제 경우 2D/3D 공통 잔상은 이전 LG TV에도 있었는데 라이브 스캔을 끄면 사라지더군요.

3d는 아직 사용하지 못했습니다.

올 11월 LG65UH8500을 직구로 구매하여 설치하여 사용하고 있는데, 말씀하신 잔상은 전혀 보지 못했습니다.

3D기능도 아무 문제없구요..

WR

그렇다면 단순 불량일 가능성이 높고 내일 AS 기사가 오기로 했으니 쉽게 해결될 수도 있겠네요. 멀쩡히 잘 나오는 LG 3D TV도 또 한대 있으니 비교도 되겠죠.