프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  전반사설치 업체 아시는분 ~~~

AV다이** 말고

전반사 설치 업체가 1곳뿐인가요?

아시는분 좀 알려주시기바랍니다.

다시 창문을 막고 암막을해야하나요~~!

천장뚫고 앙카작업도 해야해서 깔끔하게 업체에 맞기고싶은데..

몇군데 전화해보니 하는데가없네요..

Comments

저도 창문막고 1년 정도 쓰다가 도저히 불편해서 기존에 쓰던 120인치 액자형 팔고 현재는 43인치 4k 모니터로 대신하고 있는데 아무래도 화면 크기가 작아서 다시 스크린으로 돌아가려고 알아보다 급히 전동텐션에서 듀얼 마스킹 제품으로 결정, 현재 제품을 기다리고 있는 상황입니다.

다만 120인치에서 100인치로 크기를 줄였지만 환기 및 창문을 어느 정도는 열 수 있는 여건이 되어져 100인치로 결정 하였습니다.

전에도 창문을 막으신것 같은데 불편하지는 않으셨나요?

저는 두 번 다시는 그렇게 못 할것 같네요.

부디 좋은 결정 하시기를 바랍니다.

WR

그러게요. 다시하자네 바보 같고

지금상황에선 전반사가 답인데..

하는곳은 없고

전에 창문을 막고 완전암막 위, 아래옆 1.5미터정도를 벨벳을로 돌려사용 했는데...

방이 넘어둡고 답답해서 av접고, 65로 갔는데 화면이...아니더군요

그래서 이번에 반드시 창문을 살리고(암막커텐) 화면을 120인치 듀얼마스킹에서 100인(거리가 3미터 조금넘어요)로 보는걸로 만족하고 전반사 설치를 알아보는데

설치업체가 없네요 

디피님들중엔 자가로하신분들이 많은거 같은데 애기들어보면, 짜증난다고해서 ...

업체를 알아보는데...전반사 설치업체가 이리없을줄 몰랐네요^^

AV다이** 링크 걸어드리려고 했는데 삼다수님 대댓글 보고 본문 다시 보니 이 업체는 제외라고 되어있네요.
 AV다이** 여기.. 예전에 반성문 쓴 업체죠. ㅋㅋ 

아시는 분들은 아실 듯.. 

WR

정말 또 말하긴 싫지만..

사장이란 분의 마인드가 좀 이상한거 같아요.

8년전인가 견적을 받았을때 황당했는데.

이번에 괜찮을까 전반사설치견적 상담을 받았는데 욕나오더라고요 ㅠ

근데 삼다수님 에전에 반성문 사건은 또뭐에요??

사실 저도 경험담이 있습니다. 저도 제대로 설치하고 싶어서 방문설치 의뢰한 적이 있는데 귀찮다는 말투로 "그냥 친구 불러서 짜장면 사주고 친구랑 설치하세요~"식으로 응대하시더군요. 결국 진짜 친구랑 했습니다 -_-

삼다수님 반성문 사건도 궁금하네요. 검색해봤는데 제 능력의 한계인지 못찾겠네요.

WR

저만 그런게 아니군요..ㅎㅎ참.

저보런 왜 돈쓰면서 전반사설치 하냐고하더라고요. 안방마님꼐 혼나게요.

그냥 싼 롤식에 스크린싼거 달래요. 진짜 어의가없서서.. 전번에도 말했지만 욕나오더라고요.

견적주는건 어렵지안ㅎ다고하면서 전화끊고 한10분인가 있다가 문자왔는데.

견적은 안알려주고 전반사거울 수급문제로 설치불가랍니다. ㅎㅎ 진짜....