프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  40만원 미만 프로젝터 추천 부탁드려요!

안녕하세요. 이번에 학교 근처 원룸에 살게 되어 tv도 없이 산지 2개월이 됐는데요.
영화관에 자주 가더라도 집에서 영화 보는 것도 좋아했던 터라 작은 핸드폰 화면으로만 영화를 보는 게 슬프네요.
그래서 크리스마스 선물로 빔프로젝터를 하나 구매하려 하는데요.
알아보면 알아볼수록 뭐가 좋은 건지 잘 모르겠고... 비싸면 비쌀수록 좋다는 것만 알겠네요...ㅠㅠ
제가 학생이라 수중에 돈도 별로 없고 원룸에 살기 때문에 제약이 좀 많은데요.
아래 조건을 충족하는 한에서 프로젝터 추천 해주시면 감사하겠습니다.
1. 가격: 최대 40만원, 현대m포인트몰에서 파는 제품인 경우 포인트 사용으로 25만포인트가량 더 사용 가능
2. 원룸 환경: 못질 불가능, 스크린 달 수 있는 환경 아님, 벽지 빈 공간이 넓음, 무늬없는 하얀색 벽지, 낮에도 암막커튼으로 충분히 빛 차단 가능(매우깜깜), 밤엔 거의 암실 수준, 프로젝터를 놓을 때 벽지와 최대 거리 2.5m 정도
3. 블루투스 스피커 있음
4. 닌텐도 wii도 있음, 연결 가능하면 집에서 떼올 생각중
5. 핸드폰으로 tving 실시간 vod, lte 비디오포털 월정액, 왓챠플레이 등등 이용중, 따라서 핸드폰과 연결이 되면 더더욱 좋음(폰은 아이폰, 케이블을 사용한 연결도 괜찮음, 다른 공기계 사용도 고려중)
6. USB 연결을 통한 시청이 가능해야함
7. 노트북 ppt 화면 띄우는 기능 있으면 좋겠음(필수x)
8. tv가 없기 때문에 안테나로 tv 수신 가능하면 좋겠음(필수x)
조건이 좀 까다롭나요..?ㅠㅠ
블루레이랑 dvd는 정말 좋아하는 영화만 소장하고 있는데 블루레이 플레이어가 없어서 미개봉 소장만 하고 있어요...ㅠㅠ
나중에 제대로 된 홈시어터를 구축할 환경이 되면 그때 하나둘씩 갖춰가려 합니다.
위 조건을 충족하는 프로젝터가 있으면 추천 부탁드립니다!

Comments

장터에서 프로젝터 유명브랜드의 제품을 중고로 구입하시거나 혹은 LED TV를 구입하세요.

그 가격대 신품은 쓸만한게 없어요.

엘지 PW800제품이 일반 싸이트에서 최저가 58만원인데

현대m포인트몰에서 사시면 말씀하신 조건에 구매가능할 것 같습니다.

밝기 800안시, 해상도는 HD이고, 핸드폰 연결 가능, USB동영상 가능, 프레젠테이션 파일 가능, 3D가능

텔레비전 시청 가능입니다. 방크기로 봐서 70-80인치 화면이 나올 것 같습니다.

제가 이거와 비슷한 미니빔 제품을 써봤는데, 그리고 지금도 가끔 쓰고 있는데

편의성은 좋습니다. 화질도 그럭저럭 볼만합니다.

하지만 문제는 일반 프로젝터가 미니빔보다 월등하게 밝기와 선명함이 좋다는 점입니다.

중고 풀HD는 잘 알아보시면 40~60만원정도 합니다.

중고제품을 잘 고르시기는 힘드실 수 있고, 고장시 A/S 비용문제 등등이 있지만

미니빔이 소형차 레벨이라면 일반풀HD프로젝터는 대형차 레벨입니다.

다만 텔레비전 자체시청, 핸드폰 연결, 동영상 재생 아무것도 안 되니까

최소한 컴퓨터와 연결해서 보셔야 할 것입니다.

신차로 소형차를 타실지, 중고차로 대형차를 타실지는 잘 선택하셔야 할 거에요.

장터게시판 가셔서 프로젝트 검색해 보시면 목적에 꼭 부합하진 않아도, 적당히 타협할 만한 제품은 찾을 수 있을 겁니다.

TV튜너 내장된 LG미니빔 500안시  1280*720(800) 해상도 제품 구매하세요..

매니아기준에는 부합되지 않지만 램프내구성, 소음,  편의성면에서 좋고 쓸만해요.. 

개인적으로 500안시의  1280*800LG미니빔과   2천5백안시1920*1080 벤큐W1110둘다 설치해 사용중이지만 매일 장시간 주로 사용하는 것은 LG미니빔..  야간 TV시청용도와 엑박원, Wii게임기용이라..

벤큐W1110은 3D블루레이타이틀 시청시만 주로 사용(이러려고 W1110 구입한것은 아닌데..  사용하다 보니)

u플러스 lte빔을 중고로 구해보세요. 제가 생각하기에는 이게 최선인듯

WR

모두 답변 감사드립니다!
결정에 큰 도움되었습니다~