ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  LG 60UH8500 3D 잔상문제 AS 1차 후기

서비스 기사분이 오늘 방문하여 점검을 했는데

일단 3D 화면을 보여주자 잔상이 보이는걸 바로 인지하고

이리저리 만져보다 담당 부서에 전화도 하더니 나온 결론은

편광방식은 잔상이 있을 수밖에 없고 UHD는 더 심할 수 있으니 어쩔 수 없다는 답변.

그걸 모르는건 아니지만 정도의 문제인데 전화기 반대편 담당자는 보고 얘기하는건지.

암튼 기존에 있던 LG FHD 3D를 보여줘도 확실히 적지만

UHD에선 어쩌고 저쩌고 암튼 어쩔 수 없다.

기사분도 해결이 안되어서 미안한 것 같고 당장 어쩔 방법도 없어서

일단 그렇게 돌아갔습니다.

하지만 다시 3D 화면을 봐도 조금만 깊이 있는 장면에선

주변이 온통 두세개로 분신을 해버리니 참을 수 없어

해외의 UH8500 모델 리뷰를 찾아봤더니 모두 한결같이

3D 화면에서 잔상은 거의 없다는 평가에

아래 제 첫번째 글에도 65인치 사용중이신 분이 3D 잔상 없다 하셔서

다시 강력하게 도저히 못보겠다고 요구하니

그러면 메인보드를 교체해 줄테니 재고 확보 후 일정 잡겠다고 했습니다.

힘드네요.

4K 화질은 만족스러워도 3D가 이러면 무용지물이라

보드 교체로 해결되기를 꼭 기대해봅니다.

Comments

lg편광방식은 시청거리와 위치가 상당히 중요합니다

그것도 한번 확인해보세요

WR

2~4미터 정중앙에서 마찬가지로 나옵니다.

해외 리뷰에서도 정중앙에서만 보면 잔상(crosstalk)는 없다고 평가하더군요.

이미 4년 가까이 3D TV를 보던 위치라 나온다는게 말이 안되죠.

다만 60인치라 4미터 넘어가면 보이는 크기가 작아져서 좀 덜 보이는 효과는 있습니다. ㅜㅜ

LG OLED 4K 의 경우 3D 품질이 상당히 좋다고 평가받는데, 전시장 등에서 현재 TV와 한번 비교해 보시기 바랍니다.

WR

네, 해외 모델이지만 국내 시판중인 3D TV와 같다고 하니까

계속 해결이 안되면 시중의 제품과 비교평가도 해볼까 생각중입니다.

그 전에 해결되면 참 좋겠습니다만....

해당 모델은 아니지만 LG 모델 쓰는데 3D효과가 큰 장면은

정확히 시선과 맞는 부분은 괜찮은데 위나 아래 부분은 두개로 겹쳐보임이 심하게 나타나더군요.

TV 정중앙보다 조금 높은 곳에서 보면 그 부분은 괜찮은데 아래 자막이 완전히 인식불가 정도로 보이고

정중앙보다 아래쪽에서 보면 자막은 선명한데 사람 얼굴 있는 위쪽이 두세겹으로 보이더군요.

79인치이다 보니 그게 더 심해 보입니다.

극장에서는 어느 방향에서 봐도 크로스토크를 느낄 수 없던데

왜 그런지 참 의문이네요.

AS센터에 전화해 보았는데 그쪽 엔지니어도 어쩔수 없는 현상이라고 하더군요.
WR

시청 거리는 얼마나 되시나요?

55에서 60으로 살짝 올렸을 뿐인데 잔상이 마구 나타나니 참 답답하네요.

극장에서도 특히 아이맥스는 중앙에서 멀어질수록 잔상이 심해지긴 하더군요.

전 65uh8500 직구로 보는데 잔상은 없습니다..  제 눈으로는 볼때 어떤 이질감은 없었어요^^

플레이어가 없어서  죄송하지만 3d테스트를 위해서 다운해서 감상해봤어요.

라푼젤,앵그리버드,겨울왕국,고스트버스터즈3d  테스트 영상입니다~

WR

인치 수가 달라도 내부 회로는 같을텐데 제가 뽑기 운이 없는 것일까요? ㅜㅜ

65uh9600 사용하고 있습니다.
구입한 지 이제 3달쯤 되었는데 3d기능 훌륭합니다. 첨 사보는 3d tv지만 보면서 이물감이나 잔상, 겹침, 자막흐림 등은 느끼지 못했습니다.

원래 65b6k 사려고 했는데 3d 기능이 없어 고민하다가 oled를 포기하고 3d를 선택하여 고른 모델인데 그래비티 3d 블루레이를 보고 몇번이나 감탄했네요. 잘 해결되시길 빌겠습니다.

WR

9600이면 상위 모델이라도 3D쪽은 별 차이를 안뒀을텐데 제발 보드 교체로 나아지길 기대해봅니다.

oled 65c6p 아마존클럽 에서 구매대행으로 샀는데 상기현상이 나타납니다
일반화면이나 uhd화면은 괜찮은데 3D 에서화면겹침이 나타납니다 앞전 모델이 oled 55 eg9470이었는데 3D 좋았습니다 as불렀는데 영전문지식이 없습니다 보구저도 메인보드 교체 요구 해야할까봅니다

WR

OLED는 그런게 없을 줄 알았는데 거기서도 나온다니 의외네요.

메인보드 교체도 기사도 답답한지 일단 한번 해보자는 것이라

잘 될지는 저도 걱정입니다. 결과 나중에 또 올리겠습니다.

저두 직구 신청했으나 언제 올지 몰라 하염없이 기다리는 중인데요

걱정이네요..흠..

WR

전 일단 받는건 한 3주 정도 걸렸습니다.

저도 oled65e6k 받고 개봉한지 얼마 안됐는데요

3D 잔상 심각하네요.... 도저히 못봐줄 지경이에요

라푼젤3D 블루레이로 틀었구요 

시청거리 2m~2.5m 정도에요

후기좀 부탁드려요 저도 일단 as 문의해보려구요

WR

일단 부품은 들어왔다니 2~3일 안으로 메인보드 교체될 것 같습니다.

잘 되어야 할텐데 걱정이네요. ㅜㅜ