프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
작은방에 43인치 4K UHD TV를알아보고있습니다.

힘빼고 행복
요즘 작은방에 43인치 4K UHD TV를알아보고있습니다.
중소기업제품은 30만원대로 형성되어있으나 마음은 삼성이나 엘지제품입니다. 하지만 70~80만원대로
가격차가 큰데 고민입니다 .
대기업은 화질차이라던가 HDR효과
라던가,어떤 메리트가 있는지
그만한 차별점이 있는지요
저렴한 중소기업으로 가느냐
아니면 HDR효과와 크리스탈 블랙패널제품의 대기업으로 가느냐 고민입니다.
삼성 43ku7000.
와사비망고,스마트라TV

Comments

중소기업껀 화질은 그냥 포기하는게 좋습니다

진짜 가성비.. 단순이 4k해상도만 필요하면 모르겠는데 색감이나 화질을 따진다면 삼성이나 엘지랑 비교했을때 차이가  많이 납니다

WR

그런 이유로
가격차이가 이유가 있는건가요?? ㅠㅠ

삼성패널이니 엘지패널이니 광고를 하는데

중소기업에 납품하는건 진짜 최저급패널입니다

그기에 영상처리하는 칩에서도 차이가 많이 나고요

저도 43인치 하나 가지고 있는데 일단 색감이 안잡힙니다-_-;; 아무리 세팅을 해봐도 답이 없어요 단순히 게임용도면 가성비로 사용할만한데

영상 시청용은 비추입니다

WR

넵 감사합니다 ㅎㅎ

아무래도 중소기업의 저가TV는 패널가격이 싸다는것으로 결론이 날수밖에 없다고 봅니다.

LCD-TV가격의 60~70%가까이는 역시 패널이 잡고있을텐데 결국 가격이 싸다는것은 그만큼 저가의 패널을 받았다는것으로 결론이 납니다.

43인치에서 4K의 해상도가 제대로 구현될지 모르겠습니다.

아무래도 4K는 60인치이상이 되어야 제대로 맛이 나는것 아닌가 싶기도 합니다.

WR

아무래도 4K블루레이 로 보고지만
풀HD만으로도 충분할까요
색감의 차이라던가

코앞에서 보던가 PC그래픽카드와 연결해서 4K모니터로 사용하지 않으면 구분 어려워요.

WR

제가 최신전자제품 기능광고에 혹에서
ㅎㅎㅎ 풀HD도 충분하단말씀이죠?
감사합니다

WR

65인치에 4K 특히나 전 개인적으로
OLED가 무척 땡기네요.
가격이좀 더떨어지면 노려야 겠습니다.

저는 2년만 쓰고 버린다는 생각으로 우선 중소기업제품을 샀습니다

2년후 대기업제품 싸지면 그때 바꾸려고요 ㅎㅎ

저도 아직 써보지 않아서 모르겠지만 

서브 제품은 50만원 이하 중소기업 제품으로 2,3년 쓰다가

나중에 UHD 표준 정해지고 방송 제대로 나올때 

대기업 제품 괜찮은 걸로 가시는 것도 나쁘진 않을 것 같네요. 

왜 이런 생각을 하게되었냐면 대기업껀 최소 100만원 이상은 줘야 

49인치라도 제대로 된 제품을 사는데

이러다 보면 눈이 높아져서, 더 보태서 큰거 사자면서 

자꾸 상위기종을 보게 되더라구요.ㅋㅋ

어차피 곧 내년 신제품들 나오면 또 구형 될건데.. 

아직 완성도 높은 끝판왕급 제품도 나오지 않았구요. 

매해 신제품 나올때 마다 새 기능 들어갔다고 티비 계속 바꾸기도 힘들구요. ㅋㅋ

요즘 워낙 격변기라.. 

43ku6300 사용중인데 만족하고 있습니다.
^^

작은방에서 4k 지원하는 40인치를 사용중인데요.

2m정도 떨어져서 보면 별차이는 없네요,

해상도만 보면 확실히 4k가 영화관처럼 화면이 사진같은데

블루레이는 4k에 비해서 약간 거칠게 보이네요

근데 떨어져서 보면 큰차이는 아닌듯

WR

네.제가 직접 매장서
확인 한번 해봐야 겠습니다.
4K냐 풀HD냐 선택만 남았습니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건