자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 빔 프로젝터 직구 결과..관부가세가..

안녕하세요
이번에 해외직구로
빔프로젝터를 샀는데요
제가 할줄 몰라 아는 분한테 부탁을드렸더니

기계값이
574달러 환전하면 70만원정도 나오더라구요
근데 여기서 중요한게
배대지+보험 해서 금액이 38달러
저희나라돈으로 4만5천원 정도나왔다하더라구요
여기까진 다 이해하는게

관부가세? 라고
18%를 내는게 있다는데
그 금액이 무려 125달러나 나왓습니다...
이건 배보다 배꼽이 더큰건지..
원래 이렇게 나오는게 맞나요 직구 총 금액이..?

계획은 70만원대로 사려했으나
총금액이 약90만원 가량나왔는데 이게 맞는 금액인가요..?
물건은 옵토마 hd28des 구요

Comments

200불이 초과되는 제품구매시 총금액의 비율만큼 관부가세가 부과되는게 맞습니다.

맞습니다. 부가세10%는 무조건 내는것이고 거기에 관세도 내야하죠.

네~몇 만원 또는 몇십 만원 떼이는 것은 지극히 당연하고 흔한 일입니다. 저는 보통은 해외 물건 구매시 "네이버 관부가세 계산기" 이용해서 예상 총금액을 국내최저가격이랑 비교한 후에 주문을 합니다~ 

정당히 내야 할 세금을 '떼인다'라고 표현하는 것은 좀 그렇네요.

저도 요번에 hd28dse 574불 짜리 구매했습니다 당연히 관부가세 내는게 맞습니다

11월 중순 hd28dse 를 500달러 초반대 핫딜 가격에 관세 까지 운좋게 안걸린 분을 봤습니다.

하지만 관세는 내는게 정상이고 90만원 정도면 적정하게 구매하신 걸로 보입니다..

네,
저도 이번에 HD28DSE 구입 하려다가,

기다려야 하고 환율도 오르고 해서... 100만원 이하로 W1110을 구입 했습니다.

가격 맞게 주신 겁니다.

574 + 38 = 612

612 x 8%  = 48.96 (관세)

574 + 38 + 48.96 x 10% = 66.096  (부가세 )

총구입가격 :  574+ 38+ 48.96 + 66.096 =  $ 727 정도 되네요    

WR

많은분들 감사합니다
이제안심되네요 좋은하루되세요^^!