ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔프로젝터 대기전력.. 절약할 수 있을까요?

천장에 매달아 놓다 보니 콘센트 대기전력이 약간 걱정이 되어서요

대기전력 절약할 수 있는 방법이 있을까요??

코드 뽑기 힘들기도 하고 ㅎ

콘센트 절전타이머를 달아야 하나 고민도 되구요

조언 부탁드립니다 ^^ 

Comments

iot플러그 쓰시면 대기전력 어플로 차단 가능합니다.

WR

정보 감사드려요~

저는 중간에 멀티탭을 두어서 안 볼 때는 끄고 있습니다.

윗분 말씀하신 IoT 플러그는 요런 제품 어떠신지요~
https://www.withsellit.com/products/191900-%EB%B8%8C%EB%9F%B0%ED%8A%B8-%ED%94%8C%EB%9F%AC%EA%B7%B8-Wifi?iu=chgt

WR

와.. 좋네요

정보 감사합니다 ^^

저도 관심이 가는 정보입니다. 그런데 이런 종류의 iot 플러그로 전원 on/off가 가능한 것은 

기계식 스위치가 달린 제품들이겠죠?(전동스크린 같은) 이를테면 에어콘 같은 것은 대기 전원이 on 되더라도

작동이 되는 것은 아니니까요.. 항상 구매에 걸림돌이 되는 것이 이것이었습니다..

가전제품에 일종의 WOL(Wake-on-Lan) 같은 기능이 있으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 그리고 

제품들의 설정은 어플로 가능하게 하고요..

WR

맞습니다 ㅎ

정보 감사드립니다 

사용설명서에서 대기전력을 확인해보세요.

요즘 나오는 전자제품은 대부분 대기전력이 0.xW 정도로 매우 작습니다.

제가 쓰는 엡손 TW3600은 대기전력이 0.3W인데요.

한 달 전력사용량을 계산해보면 0.216kW(=0.3W x 24시간 x 30일)입니다.

총 전기사용량에 따라 적용단가가 집마다 좀 다르겠지만,

이 정도면 전기요금이 몇 십 원에서 몇 백 원입니다.

이거 절약해서 절전플러그 값 뽑으려면...^^;;;

WR

정성스런 답변 감사합니다.