피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  갑자기 프로젝터에서 사운드가 나와요 ㅠㅠ (tw6600w)

프로젝터 tw6600w / 리시버 야마하 rx-a3010 / 5.1체널 스피커

몇일 잘 쓰고 있었는데 언젠가부터 사운드가 프로젝터에서 나네요... ㅠㅠ

먼가 케이블이동을 한거같기는 한데....

설정을 봐도 도무지... ㅠㅠ

혹시 이런경험 해보신분 해결책을.. ㅠㅠ

Comments

소스기기는 무엇을 쓰시고 기기간 연결은 어떻게 하셨는지...

소스랑 프로젝터랑 hdmi 연결하셨으면 소스 hdmi 출력 설정에서 소리는 끄세요.

WR

거니님이 완벽한 해결책을~!
감사합니다~!

엡손 리모컨에 HDMI Link버튼이 있습니다.

이거 누르세요.

화면에 메뉴가 뜰텐데, 

그 중 사운드를 선택하시고 '프로젝터'가 아니라 'AV System'으로 바꾸시면

정상적으로 사운드가 나올 겁니다.

저도 가끔 겪는 현상입니다. ^^

WR

헛 감사합니다~!!!!!!!!! ㅜㅜ
도저히 해결책을 찿을수 없었는데 ㅜㅜ
실수로 저게 눌러진건지 어느순간 갑자기 저런 증상이~ 정말 감사합니다~!!!! ^^