ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  TW6600초점문제

TW6600을 구입했습니다

Wireless HD로 연결을 했고요

그런데 미세하게 초점이 안맞는 현상이 있네요

맞춰놓으면 틀어졌다 맞았다를 반복합니다

글씨가 흐려졌다 또렸해졌다를 반복한다고 생각하시면 될듯

다른 분들은 이런 문제 없으신가요?

원인이 뭘까요?

1)종 특징이다

2)고장인 것 같다

3)설정 문제다(ex : 고화질, 엡손화이트)

4)설치 문제다

5)Wireless HD 문제다 

6)전원 문제다

7)etc

Comments

전원을 켜고 사용간 그렇다는 것인가요?

아니면 오프후 다음날 재작동 하면 맞춰놓은 촛점이 안맞다는 것인가요?

프로젝터에 진동이 가해져서 초점이 흔들리거나 스크린이 미세한 바람에 움직이거나..
같은 기종 사용중이지만 그런 현상없습니다.

동일모델 사용하고 있습니다 

종특성상 전구간 완벽한 칼초첨은 안되더라구요 

틀어졌다 맞았다를 반복하신다면.. Wireless HD 때문인거 같습니다 

현재 저도 IP티비는 Wireless HD연결해서 보는데요 중간중간 화질이 떨어졌다 좋아졌다가 합니다 

중간중간 화질 떨어지는건 송신기 방향을 잘 조절하시면 해결될겁니다.

저도 그래서 송신기 방향이 플젝을 향하도록 밑에 뭘 받쳐뒀습니다.