자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG전자, 프리미엄 프로젝터 ‘LG 프로빔 TV’ CES 2017에서 공개

LG전자는 기존 'LG 미니빔 TV'의 휴대성과 편리함에 밝기, 해상도까지 높인 프리미엄 프로젝터 'LG 프로빔 TV'(모델명 HF80J)를 출시했다고 20일 밝혔다. LG전자는 다음달 초 미국 라스베이거스에서 열리는 세계 최대가전전시회 'CES 2017'에서 이 제품을 전시할 계획이다. 'LG 프로빔 TV' 제품 (모델명 HF80J)

이 제품은 레이저를 광원으로 사용해 촛불 2000개를 동시에 켰을 때에 해당하는 2000㏐의 밝기와 풀HD(1920×1080) 화질을 갖췄다. 시장조사업체 PMA에 따르면 LG전자는 전 세계 발광다이오드(LED) 프로젝터 시장에서 매출액 기준으로 2011년부터 2015년까지 5년 연속 점유율 1위를 차지하고 있다. 주로 사무실에서 사용하던 프로젝터를 작고 가볍게 만들어 가정용 프로젝터 시장을 새롭게 개척했다. LG전자는 그동안 쌓아온 기술과 노하우를 레이저 프로젝터 제품에도 반영해 시장 지배력을 강화할 계획이다.

내년에 2000안시급이 나오네요.

Comments

크고 아름다워 졌군요..

요즈음 TV선전에 나오는 미니빔도 귀엽던데... 헌데 얼마나 할지...

크기를 보니 미니빔이라 여전히 렌즈쪽에서 한계가 있겠네요. 미니빔들은 포커스가 너무 너무 안좋아서요.
적어도 예전에 헥토급으로 개발해주었으면 좋겠네요.

led에서 레이저로 변했는데 어떨 지 궁금하네요

기다린 후속제품인데.. 

디자인이 안습이네요... ㅠ.ㅠ 

전 디자인이 이쁜데요...마음에 들어요

이제까지의 일률적인 모양이 아니라서 참신하고 이쁘네요

삼성처럼 한번 해보고 때려치우지 않고, 꾸준하게 신제품 만들어내는 LG가 좋습니다.

가면갈수록 점점 크고 못생겨 졌네요.. 그에 비례해 밝기는 이전제품들보다 개선되었고 그에 따른 발열량도

증가..

500안시 미니빔시절때가 크기나 디자인면에서 가장 무난했던것 같네요.. 

일명 다이어리 스타일의 디자인