프라임차한잔
사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  ht 210 칼리브레이션 설정값 추천 및 노이즈 해결을 도와주세요 ㅠ

그동안 "표준"으로 사용하다가

어제 "생동"으로 바꾸니 색감이나 그런것이 훨씬 낫더군요.

근데 붉은 빛?점?이라고해야하나 그게 화면 전반에걸쳐 발생하였습니다.

인터넷에 검색해보니 선명도와 관련있는 부분이라고 하는데

테스트는 해보지 못하고 껏습니다.(너무 새벽이되어서..)

노이즈(라고 표현하겠습니다)가 발생하는 원인이 보통 hdmi선이 문제인 경우가 많은걸로 아는데

제가 5미터 정도 거리에서 15미터 짜리 hdmi선을 사용하고 있는데 그게 문제가 될 지도 모르겠네요.

여튼 hdmi선을 또 구입해야될지도 모르겠습니다.

아그리고 제목에 언급했듯이 칼리브레이션 값 추천 부탁드립니다.

워낙 막눈이기는 하지만 그래도 좋은 화면을 보고싶네요.ㅠ

Comment

요세 프로젝터에도 샤프니스 항목이 있는지 모르겠는데요.
보통 칼리브레이션할 때 샤프니스는 최저값으로 낮추는 경우가 일반적입니다.

15미터 너무 길어요. 아무래도 길면 길 수록 나쁘지 좋은 점은 없으니까요.