못웃기면 맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
Usb나 외장하드에 4k영상을 TV로 재생시

Usb나 외장하드에 4k영상을 TV로 재생시 IPTV 셋톱에 연결해서 보는것과 TV에 다이렉트로 연결하는거가 머가 차이가 있나요? (홈시어터 5.1채널 음분리 및 화질 등)

참고로 저희집 TV는 UHD Tv고 IPTV 셋톱은 TVG UHD 입니다.

고수님들의 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

즐거운 크리스마스되세요^^

Comments

지원코덱 문제로 차이가 있을수는 있어요.

비용문제로 요즘은 코덱지원이 제한적이라서요....

TV 직결시 재생못하는 파일이더라도 셋텁에서는 재생이 될수도 있어요. 물론 반대의 경우도 존재하고요.

WR

아 그렇군요^^ 화질문제나 음향분리는 같은번가요?

tvG UHD에서 4K영상 재생되시나요?
제가 해봤을때는 성능문제인지 버벅대서 도저히 볼 수없는 지경이던데

tvG는 사용은 안해봐서 모르겟지만..UHD지원 기기면 동영상 재생이 문제가 없어야 맞습니다.

그럼에도 문제가 있다면 USB 3.0 포트가 아니던가 코덱 미지원 문제지 AP성능의 문제가 아닐겁니다.

예전과 다른게 코덱 라이센스 비용이 비싸지면서 지원 코덱수가 예전보다 엄청 줄어드는 추세입니다. MS도 윈도우에서 미디어센터를 삭제한 이유가 코덱 라이센스 비용이라는 이야기도 있을정도니 말입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건