프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
디스플레이 
디피고수님 조언부탁합니다. 티비구매조언과 UHD채널 어느셋탑 박스 회사보고계시는지요..

지금 너무 고민입니다.

UHD 퀀텀디스플레이 패널중 엘지전자 60인티 해외배송시 170만원 관세25만 배송료20만 이정도이구요

HDR10적용 3D적용 퀀텀디스플레이 10비트 10억만색감 뭐 이렇습니다.

제노스미디어라고 강소기업이구요 60인티 134만원 인데 30인티 보상티비로 99만원에 구입가능합니다.

단 HDR미적용이고 3D는 적용이구요 UHD퀀텀디스플레이 엘지전자 패널과 기판그대로 조립출시드라구요

왜 중소기업은 색감이 좀 연하고 그래서 불안한데 직접 보고 구입할수없는게 한게입니다.

백만원에 엘지전자 UHD퀀텀디스플레이에 50인티 3D적용 살수있는데 50인티는 좀 적은감이 있어서 관심제외네요..  HDR10이것이 꼭 좋은기능이고 있어야하는 기능인지 알고싶습니다..

대충 찾아보니 태양이 정면에서 비출때 저기능이 있으면 하늘이 엄청 밝아도

달처럼 태양이 은은하게 나오더라구요..

기능이 없는건 그냥 하늘이 온통 빛으로 환하게만 보이구요.

스카이라이프UHD는 5개기본채넣인데 사운드UHD는 뭔지모르겠으나 그게2개 총 화면보는건 3개라고

하고 교양위주로 방송한다합니다..UHD중 소스만 키운 UHD인지 조언부탁합니다.

엘지유플러스도 UHD방송 되는지도 알구싶구요...너무고민입니다.

스카이라이프는 3년약정시 11.000이라더라구요.3년약정하고 UHD가 제가 생각하는

매장에서 보는 그화려한 사진같은 색감이 아니면 정말 대실망일텐데...걱정입니다..저런소스를24시간

보여주는건지요..

Comments

TV를 오랫동안 사용하려면 HDR 기능은 필요한 기능일 것 같습니다

물론 HDR은 현재까지 완전한 기술표준이 확립된 기능이 아닙니다만 대기업 제품은 사후 지원이 가능하겠지만 기능이 아예없는 중소기업 제품은 불가능하겠죠

해서 오랫동안 사용할 제품이라면 약간의 투자가 더 필요하지 않을까 생각됩니다

(만약 제가 구입하다면 4K LCD TV는 LG보다는 삼성으로 선택하겠지만 여유가 된다면 LCD보다는 LG OLED를 선택하겠습니다)

WR

댓글너무감사합니다...선생님 말씀을 들으니 또 흔들리네요...중소기업제품 60인티 구매할까 망설이다

다시 정보탐색중입니다...확실히 색감이나 화질은 대기업 아직 따라올순 없겠죠..

티비는 오래두고 쓰는거니까...아 결정장애...- -

저도 몇 일 전에 중소기업이랑 대기업 제품 고민하다 삼성55ku6300 삿는데요. 다른 분들 말에 의하면 중소기업 색감 등이 안 좋다고 하더라구요.

저는 삼성 화질 엔진때문인지 화면이 너무 부드러워서 인위적으로 보여서 엘지 티비를 선호하는데요 퀀텀닷은 사실거면 엘지보다는 삼성을 추천드려요. 제가 알기로는 엘지는 주력제품이 oled다 보니 일부러인지는 몰라도 퀀텀닷이 1000nit가 안 된다고 하더라구요. 퀀텀닷 아닌 일반 uhd 제품이라면 엘지나 삼성 아무거나 사셔도 무방하다고 생각이 되네요.

저는 티비 주문해놓고 이마트 매장가서 55ku6300(일반uhd)이랑 55ks8000(퀀텀닷) 나란히 있길래 봤는데 둘이 비교해보면 확실히 퀀텀닷이 쨍하고 화질이 좋아보이더라구요. 근데 비교 대상 없이 일반 uhd도 들여놓고 보면 화질 괜찮고 밝기도 나쁘지 않아요~

WR

55인티 퀀텀닷은 190만 해외구매가능한것 같은데..3D기능 은 빠져있긴하네요...사실3D가 요즘 주춤한데

나름 매력있는 컨텐츠인데말이죠...중소기업제품이 조금만 색감 받처준다면 어지간하면 구매하고픈데말이죠..내년 제생각엔 디스플레이 시대가 될것같네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건