프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  야외 플젝 문의드립니다

오랜만에 여기에 남깁니다^^
다름이아니오라,
이번에 제주도로 오게되어 마당에 플젝을 설치하려고 하는데 몇가지 궁금한게 있습니다.
사진에 보이는 지붕없는 정자같은 곳에 설치하려고 합니다

우선 야외에 설치하는 이유는
집이 작고 방은 게스트를 받아야해서 딱히 설치할데가 없고해서 야외에 공연물위주로 틀어 놓으려고 합니다

집에있는 TW4500 골동품을 설치하려고 했지만
밝기가 문제가 될것 같아서 고민입니다.
주위에 빛은 거의 없습니다만 (달빛정도..)
낮에도 클래식 공연을 틀어놓기 위해선 고안시가 필요합니다

스크린은 예전에 문제가 되었던 윤xx 액자형 마스킹 스크린을 설치하고 리시버,스피커등의 방수,방습 문제는 캐비넷을 야외에 설치해서 해결하려고 합니다.

질문 좀 드릴께요
1) 4000안시 이상되면 괜찮을까요? 제품후보군은 뭘까요? 예산은 200-250입니다(플젝만)

2) 야외 설치시 주의점은 결국 방수인데 별도 아크릴 케이스를 제작하는게 좋을까요? 경험이 있으신 분 계신가요?~.~

전용룸 홈시어터는 결국 다음으로 미뤄야 할 것 같습니다 ㅠ
아웃도어 시어터로 가게됐네요

제주도 사진 몇개 같이 올립니다.
시국이 이래도
메리 크리스마스 입니다~^^

Comments

야경 멋있네요~^^ 가보구 싶네요==**메리 크리스 마스 입니다.ㅎ

본문에도 언급하셨지만 전자제품을 야외설치해서 사용할때 가장 조심해야할게 습기입니다.
방수는 당연한거고요.
습도가 높거나 온도차가 나거나하면 제품내부로 습기가 유입되기때문에 배선에 녹이 슬어 수명이 단축되거나 내부먼지에 습기가 머물면 합선이되어 고장날수있습니다.
그렇다고 밀폐하면 열방출이 안됩니다.
데시케이터같은 캐비넷에 넣을 수있다면 좋습니다만 가정집에 사용할 제품은 아닙니다.
사용할때만 야외에 들고나가는게 어떨까합니다.

위분이 말씀해주신 데로 야외 설치는 많은 제약이 있지요.

그리고 낮에도 사용하실려면 4000안시로는 좀 부족 할꺼 같습니다.

스크린 설치 위치에 차양막이라도 설치하셔야 할꺼예요. 스크린에만 빛이 안들어오면 어느정도

커버 할 수 있을듯합니다. 그래도 6000안시 이상은 하셔야 보시는데 불편함이 없을듯해요.

프로젝터는 처음 셋팅하실때 위치를 잡으시고(설치 장소에 아크릴이나 나무로 프로젝터 고정) 사용하실때마다 가져다 놓는것이 좋을듯합니다.

분실 위험도 있고요

쪽지 드렸습니다.
확인부탁드려요.