ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [고장문의] PJD7822HDL 가 안 켜집니다.

뷰소닉 PJD7822HDL 사용자입니다.

올해 직구로 구매를 했고, 램프 사용 시간은 약 50시간 미만으로 기억합니다.

간만에 오늘 프로젝터를 켰더니만 LAMP 등이 적색으로 들어오더니 프로젝터 끌 때의 팬 소음 한번

크게 나다가 꺼집니다.

몇번을 반복해도 마찬가지네요.

직구 제품이라 A/S도 안될 것 같아서 사설 서비스 센터를 이용해야할 것 같은데

1. 문제는 얼마 사용하지도 않았는데 왜 고장이 났을까요?

보통 이런 경험 있으신 분들은 어느 부위가 문제인지 아시면 답변 부탁드릴께요.

램프 고장인지 아니면 보드 문제가 있는 것인지..

참고로 불완전하게 강제 전원 차단 등을 해서 끈 사례는 없었습니다.

2. 직구 제품인데도 뒷면 보니까 한글로 인쇄가 되어 있네요.

그냥 영수증 없지만 제조년월 기준으로 점검 좀 해달라고 하면 A/S 센터에서도 접수 처리를

해줄까요?

감사합니다.

Comments

램프가 고장났을 가능성이 높아 보입니다. (단선?)  

직구라도 국내 서비스센터 있는지 확인해 보시고, 점검을 받을수 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

정품의 경우 램프 AS 기간있습니다. (1년이내 and XXX시간 사용 이내)

램프가 고장나는 가장 큰 이유는 냉각을 거치지 않고 갑자기 꺼졌을때 생기는 걸로 알고 있습니다.

요즈음 제품은 램프 고장이 거의 없는것으로 알고 있는데..

저같은 경우 추석즈음에 영화 보다가 순간 정전이 되어 프로젝터가 꺼졌습니다. 약 3분후에 다시 전기가 들어왔는데, 램프가 고장 나더군요.

WR

직구라 서비스 안 될 것 같은데 알아봐야겠네요

냉각 문제는 없었는데 램프가 눈을 못 뜨다니... ㅠㅠ

램프 led 점등은 크게 3가지 입니다
램프,발라스터,컬러휠 입니다
램프는 꺼내서 확인해보면됩니다
램프 심지 자세히 보고 안쪽에 검정색으로 탄부분있는지...
램프내부 필라맨트 심지와 심지 사이 거리를 아크갭 이라고 하는데
그쪽이 점등하다가 닳아서 거리가 멀어져도 더이상 점등이안됩니다