프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  원룸에서 사용할 프로젝터.. 입문 추천좀요

안녕하세요 ㅎㅎ
스피커게시판 기웃거리다가 얼마전에 지르고..
이제 프로젝터 하나 구매하려고 합니다...

원룸에서 사용할 것이고, 너무 큰 화면까지 필요 없을 것 같네요.. 한 60-80인치? 정도면 원룸 한쪽을 채울 수 있을꺼 같습니다
밝기도 1000-1500안시나 그 밑으로면 낮에 보는거 아니면 볼 만 하다고 알고 있구요 ..

1. Lcd나 Dpl 중에 사야하는데, tv도 없을 것 같아서 노트북으로 연결해서 영화,드라마, 예능 등 여러가지 많이 볼 것 같은데 수명과 큰 상관이 있을까요???

2. 가격은 30-50정도 생각하고 있습니다. 이정도도 프로젝터에서는 저가이긴 하지만.. 뭐 원룸에 풀hd이런게 필요하겠습니까 ㅋㅋㅋ 중고가격으로사용 해야할 것 샅은데..여러가지 제품 추천 부탁드립니다. (다나와에서 검색했었는데 다 짝퉁업체나 램프회사더군요..) hd65같은 쫌 오래됫지만 사용할 만한 제품 모델명 어디서 찾을 수 있나요??

Comments

좀 시끄러운거 괜찮으시면 uc 40이나 50 가시고
남은돈으로 모니터 큰거 하나 사시는거 추천요

WR

모니터요???

http://www.ticketmonster.co.kr/deal/436009490?isHistory=Y?utm_source=li%3Cx%3Enkprice

이런거요..;;